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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/12/2016
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NUNES, A. M. L.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
Afiliação:  ÂNGELA MARIA LEITE NUNES, CPAF-RO; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Doenças do cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no Trópico Úmido brasileiro. II. Fruteiras nativas e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  p. 123-148.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cupuaçu; Doença.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53076 - 1UMTPL - PP632.3D812d
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  02/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MAKISHIMA, N.
Afiliação:  Nozomu Makishima, CNPH.
Título:  O cultivo de hortaliças.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI: Embrapa-CNPH, 1993.
Páginas:  108 p.
Série:  (Coleção Plantar, 4).
ISBN:  85-85007-04-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao caseira ou comunitaria de hortalicas, objeto desta publicacao, difere bastante da producao comercial. Nas hortas comerciais se cultivam poucas especies, frequentemente uma so, com alta tecnologia, tendo em vista a maxima produtividade e o mais elevado padrao de qualidade. Qualidade, nesta acepcao, refere-se somente oa tamanho e ao aspecto dos vegetais, ja que o produtor comercial precisa obter hortalicas grandes e vistosas para conseguir uma rentabilidade que compense o trabalho, o risco e o capital investido. Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho nao comprometem a qualidade. O que relamente interessa e o valor alimenticio das hortalicas e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais. O objetivo deuma horta desse tipo nao e a produtividade ou a rentabilidade. Aliam-se, nesse caso, a economia e a saude, ja que nas hortas caseiras raramente se usam agrotoxicos (inseticidas, herbicidas, fungicidas, acaricidas etc), ao prazer de consumir alimentos mais frescos, produzidos pela propria familia ou comunidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Centro de Pesquisa de Hortaliças; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Domestc garden; Domestic garden; Embrapa; Hortalicas; Tillage domestic garden; Vegetable.
Thesagro:  Cerrado; Horta Caseira; Hortaliça; Horticultura; Manejo; Pratica Cultural.
Thesaurus NAL:  crop management; horticulture; planting; tillage; vegetables.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162331/1/O-cultivo-de-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29431 - 1UPELV - PPCNPHM235c2005.00016
AI-SEDE29431 - 2UPELV - PPCNPHM235c2005.00266
AI-SEDE29431 - 3UPELV - PPCNPHM235c2006.00943
CNPH1368 - 1UMTLV - PP635M235c1993.092
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