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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/12/2016 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NUNES, A. M. L.; ALBUQUERQUE, F. C. de. |
Afiliação: |
ÂNGELA MARIA LEITE NUNES, CPAF-RO; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Doenças do cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no Trópico Úmido brasileiro. II. Fruteiras nativas e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
p. 123-148. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00562naa a2200157 a 4500 001 2059142 005 2018-11-21 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, A. M. L. 245 $aDoenças do cupuaçuzeiro. 260 $c2003 300 $ap. 123-148. 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 700 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 773 $tIn: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no Trópico Úmido brasileiro. II. Fruteiras nativas e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MAKISHIMA, N. |
Afiliação: |
Nozomu Makishima, CNPH. |
Título: |
O cultivo de hortaliças. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI: Embrapa-CNPH, 1993. |
Páginas: |
108 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 4). |
ISBN: |
85-85007-04-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao caseira ou comunitaria de hortalicas, objeto desta publicacao, difere bastante da producao comercial. Nas hortas comerciais se cultivam poucas especies, frequentemente uma so, com alta tecnologia, tendo em vista a maxima produtividade e o mais elevado padrao de qualidade. Qualidade, nesta acepcao, refere-se somente oa tamanho e ao aspecto dos vegetais, ja que o produtor comercial precisa obter hortalicas grandes e vistosas para conseguir uma rentabilidade que compense o trabalho, o risco e o capital investido. Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho nao comprometem a qualidade. O que relamente interessa e o valor alimenticio das hortalicas e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais. O objetivo deuma horta desse tipo nao e a produtividade ou a rentabilidade. Aliam-se, nesse caso, a economia e a saude, ja que nas hortas caseiras raramente se usam agrotoxicos (inseticidas, herbicidas, fungicidas, acaricidas etc), ao prazer de consumir alimentos mais frescos, produzidos pela propria familia ou comunidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Centro de Pesquisa de Hortaliças; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Domestc garden; Domestic garden; Embrapa; Hortalicas; Tillage domestic garden; Vegetable. |
Thesagro: |
Cerrado; Horta Caseira; Hortaliça; Horticultura; Manejo; Pratica Cultural. |
Thesaurus NAL: |
crop management; horticulture; planting; tillage; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162331/1/O-cultivo-de-hortalicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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