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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; SANTOS, S. L. dos. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; STEPHANIE LIMA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Textura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Banana verde; Castanha-do-Brasil; Farinha desengordurada. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111843/1/25286.pdf
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Marc: |
LEADER 00910nam a2200205 a 4500 001 2000443 005 2023-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, C. R. da 245 $aTextura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC$c2014 300 $a1 p. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. 653 $aAceitação sensorial 653 $aBanana verde 653 $aCastanha-do-Brasil 653 $aFarinha desengordurada 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aSANTOS, S. L. dos
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; HUGO LEONARDO COELHO RIBEIRO. |
Título: |
Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de blocos ao acasocom trÍs repetiÁ?es. Nas avaliaÁ?es do segundo semestre, quando ocorremas mais altas temperaturas, os genÛtipos Maratao„ e Canapu apresentaramas menores produtividades, nos dois experimentos. Foi observada diferenÁaestatÌstica significativa (p<0,01) para a interaÁ„o genÛtipo*ambiente, paraos dois experimentos. Duas linhagens tipo ëCanapuí e trÍs de porte ereto ecrescimento determinado, de diferentes cores, foram selecionadas paraavaliaÁ„o em macroparcelas em v·rios ambientes, visando ‡ recomendaÁ„ode cultivares para a regi„o do Vale do S„o Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Feijão Canapu; Feijão caupi; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Feijão; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17894/1/Boletim-de-Pesquisa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02140nam a2200241 a 4500 001 1747979 005 2019-08-26 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aCompetição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2009 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77). 520 $aLinhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de blocos ao acasocom trÍs repetiÁ?es. Nas avaliaÁ?es do segundo semestre, quando ocorremas mais altas temperaturas, os genÛtipos Maratao„ e Canapu apresentaramas menores produtividades, nos dois experimentos. Foi observada diferenÁaestatÌstica significativa (p<0,01) para a interaÁ„o genÛtipo*ambiente, paraos dois experimentos. Duas linhagens tipo ëCanapuí e trÍs de porte ereto ecrescimento determinado, de diferentes cores, foram selecionadas paraavaliaÁ„o em macroparcelas em v·rios ambientes, visando ‡ recomendaÁ„ode cultivares para a regi„o do Vale do S„o Francisco. 650 $aCowpeas 650 $aFeijão 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCultivar 653 $aFeijão Canapu 653 $aFeijão caupi 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aRIBEIRO, H. L. C.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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