02140nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501530009526000400024830000100028849000690029852013860036765000120175365000120176565000220177765300130179965300190181265300180183165300270184970000220187617479792019-08-26 2009 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99681 aSANTOS, C. A. F. aCompetição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2009 a17 p. a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77). aLinhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de blocos ao acasocom trÍs repetiÁ?es. Nas avaliaÁ?es do segundo semestre, quando ocorremas mais altas temperaturas, os genÛtipos Maratao„ e Canapu apresentaramas menores produtividades, nos dois experimentos. Foi observada diferenÁaestatÌstica significativa (p<0,01) para a interaÁ„o genÛtipo*ambiente, paraos dois experimentos. Duas linhagens tipo ëCanapuí e trÍs de porte ereto ecrescimento determinado, de diferentes cores, foram selecionadas paraavaliaÁ„o em macroparcelas em v·rios ambientes, visando ‡ recomendaÁ„ode cultivares para a regi„o do Vale do S„o Francisco. aCowpeas aFeijão aVigna Unguiculata aCultivar aFeijão Canapu aFeijão caupi aVale do São Francisco1 aRIBEIRO, H. L. C.