Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/09/1995
Data da última atualização:  21/02/2007
Autoria:  PALHANO, J. B.; LANTMANN, A. F.; CAMPO, R. J.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.
Título:  Efeito de niveis de calcario sobre o rendimento da soja.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981.
Páginas:  p.207-211.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Calcareous; Parana; Production; Soybean; Yield.
Thesagro:  Calcário; Produção; Rendimento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO10310 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Chips de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Palavras-Chave:  Chips.
Thesagro:  Mandioca; Processamento.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46888 - 1UPCFD - PPFD0154FD0154
CNPMF26711 - 2UMTFD - PPFD/01612010.0161
CNPMF26711 - 3UMTFD - PPFD/3262018.326
CNPMF26711 - 4UMTFD - PPFD/3272018.327
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional