01266nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500230008326000670010652008230017365000120099665000120100865000130102065000180103365300100105170000230106116969592019-09-17 2010 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, L. A. de aChips de mandioca. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2010 aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. acassava aManihot aMandioca aProcessamento aChips1 aGODOY, R. C. B. de