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Registros recuperados : 90 | |
47. | | DE CÉSARO, A.; SOUZA, P. V. D. de; SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J. Caracterização de desenvolvimento vegetativo e taxa fotossintética em videiras inffestadas por pérola-da-terra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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48. | | SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, P. V. D. de (ed.). Aspectos técnicos da produção de quivi. 2. ed. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2022. 113 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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51. | | KRATZ, D.; WENDLING, I.; NOGUEIRA, A. C.; SOUZA, P. V. D. de. Substratos renováveis na produção de mudas de Eucalyptus benthamii. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 4, p. 607-621, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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58. | | ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; SOUZA, D. A.; DENARDI, D. Starch, growth, and development in cuttings of rootstock "Paulsen 1103" from plants infested with ground pearl. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1707-1713, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 90 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 169-180. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1. |
Palavras-Chave: |
Higienização; Paletização. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543662/1/ID10896.pdf
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Marc: |
LEADER 01523naa a2200289 a 4500 001 1543662 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aColheita e pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 169-180. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aO ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1. 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aResfriamento 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aHigienização 653 $aPaletização 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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