Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/08/2000
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, A. L. de.
Título:  Parâmetros de crescimento em caprinos mestiços no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos geneticos e de ambiente sobre os parametros de crescimento de crias 1/2 Pardo Alpina(PA) + 1/2 Moxoto(MO), 3/4 PA+ 1/4 MO e 1/2 Anglo Nubiana(AN) + 1/4 PA + 1/4 MO(tricross). Os dados foram analisados pelo metodo dos quadrados minimos, em que o modelo matematico inclui os efeitos fixos do ano de nascimento, do grupo genetico, do tipo de nascimento, do sexo da cria e como covariavel, o peso ao parto. O ano de nascimento influenciou(P<0,01), de modo geral, as variaveis estudadas. O grupo genetico exerceu influencia(P<0,05) sobre os pesos e ganhos de peso estudados, exceto o ganho de peso dos 56 aos 84 dias. O tipo de nascimento influenciou (P<0,01) todos os pesos. Os machos foram superiores(P<0,05) as femeas para pesos e ganhos de peso, exceto no ganho dos 28 aos 56 dias. As crias 3/4 PA e tricross foram mais pesadas que as 1/2 PA em funcao do aumento no percentual de sangue exotico.
Palavras-Chave:  Genetic group; Grupo genético.
Thesagro:  Caprino; Crescimento; Ganho de Peso; Peso ao Nascer.
Thesaurus Nal:  Animal growth; Birth weight; Brazil; Crossbreds; Goats; Semiarid zones; Weight gain.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/515336/1/SP-05090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1543 - 1UPCAA - DDSP 05090SP 05090
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (Ufac); CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre.
Título:  Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus aureus, na etapa de pós-colheita e beneficiamento.
Palavras-Chave:  Castanha do brasil; Contaminación alimentaria; Nuez del brasil; Procesamiento de alimentos; Seguridad alimentaria postcosecha.
Thesagro:  Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação; Pós-Colheita; Salmonella; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  Brazil nuts; Food contamination; Food processing; Postharvest food safety.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182136/1/11517.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11517 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional