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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, A. L. de. |
Título: |
Parâmetros de crescimento em caprinos mestiços no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos geneticos e de ambiente sobre os parametros de crescimento de crias 1/2 Pardo Alpina(PA) + 1/2 Moxoto(MO), 3/4 PA+ 1/4 MO e 1/2 Anglo Nubiana(AN) + 1/4 PA + 1/4 MO(tricross). Os dados foram analisados pelo metodo dos quadrados minimos, em que o modelo matematico inclui os efeitos fixos do ano de nascimento, do grupo genetico, do tipo de nascimento, do sexo da cria e como covariavel, o peso ao parto. O ano de nascimento influenciou(P<0,01), de modo geral, as variaveis estudadas. O grupo genetico exerceu influencia(P<0,05) sobre os pesos e ganhos de peso estudados, exceto o ganho de peso dos 56 aos 84 dias. O tipo de nascimento influenciou (P<0,01) todos os pesos. Os machos foram superiores(P<0,05) as femeas para pesos e ganhos de peso, exceto no ganho dos 28 aos 56 dias. As crias 3/4 PA e tricross foram mais pesadas que as 1/2 PA em funcao do aumento no percentual de sangue exotico. |
Palavras-Chave: |
Genetic group; Grupo genético. |
Thesagro: |
Caprino; Crescimento; Ganho de Peso; Peso ao Nascer. |
Thesaurus Nal: |
Animal growth; Birth weight; Brazil; Crossbreds; Goats; Semiarid zones; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/515336/1/SP-05090.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (Ufac); CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre. |
Título: |
Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus aureus, na etapa de pós-colheita e beneficiamento. |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil; Contaminación alimentaria; Nuez del brasil; Procesamiento de alimentos; Seguridad alimentaria postcosecha. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação; Pós-Colheita; Salmonella; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Food contamination; Food processing; Postharvest food safety. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182136/1/11517.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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