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Registros recuperados : 316 | |
162. | | PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, D. L. Produção da videira Itália submetida a irrigação com diferentes frações da evapotranspiração da cultura. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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165. | | CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Potencial produtivo de linhagens de feijoeiro-comum para o submédio do Vale do são francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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166. | | CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Potencial produtivo de linhagens de feijoeiro-comum para o submédio do Vale do são francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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167. | | SANTANA, D. K. S.; BRITO, L. da S.; SANTOS, A. E. O. dos; OLIVEIRA, F. F. de; SIMOES, W. L. Qualidade de melancia cultivada sob estresse salino e uso de fertilizante líquido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2720-2723. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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170. | | FERREIRA, P. P. B.; SILVA, J. A. B.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; ARAÚJO, E. F. J. Quantification of efficiency photosynthetic in yellow melon (Cucumis melo L.) grown under different irrigation depths in the San Francisco Valley. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract book... São Pedro, SP: SBFV, 2017. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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172. | | CALGARO, M.; SIMOES, W. L.; LIMA, J. A. de; SOUZA, M. A. de; GUIMARÃES, M. J. M. Resposta biométrica da cana-de-açúcar sob diferentes sistemas de irrigação no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. CONNEPI 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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173. | | SIMOES, W. L.; SANTOS, D. B. dos; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; GUIMARÃES, M. J. M. Respostas fisiológicas do mamoeiro, submetido a diferentes níveis de salinidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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174. | | GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; SILVA, W. O. da; SOBREIRA, A. M.; WILLADINO, L. G. Respostas do metabolismo enzimático de plantas de sorgo granífero Irrigados com água salina. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 307-312. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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175. | | SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; TABOSA, J. N.; SOUZA, M. A. de. Respostas de crescimento e fisiologia de variedades de sorgo submetidas a estresse salino. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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176. | | RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; SOBREIRA, A. M.; GOIS, G. C. Responses of forage watermelon genotypes submitted to different water supply. Biological Rhythm Research, v, 52, n. 2, p. 293-306, 2021 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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177. | | SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; GUIMARÃES, M. J. M.; OLIVEIRA, A. R. de; PINHEIRO, M. P. M. A. Sugarcane crops with controlled water deficit in the Sub-Middle São Francisco Valley, Brazil. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 4, p. 963-971, out./dez. 2018 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 316 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/12/2008 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIANCHI, S. R.; MENEZES, E. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Silmara R. Bianchi, GAIA/UFSCar; Eveline A. Menezes, GAIA/UFSCar; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Especiação dos constituintes nitrogenados em espécies de gramíneas utilizadas na alimentação nutrição animal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens constituem a base da dieta dos ruminantes na grande maioria dos sistemas de produção das regiões tropicais. Na composição botânica destas pastagens, é encontrada uma ampla variação de espécies na sua grande maioria representadas por gramíneas e leguminosas [1]. Em tais espécies as variações de qualidade ocorrem não somente entre gêneros, espécies ou cultivares, mas também, com as diferentes partes das plantas, estágio de maturidade, fertilidade do solo e com as condições locais e estacionais. A época da colheita da forragem, deve estar relacionada ao estágio de desenvolvimento da planta e conseqüentemente ao seu valor nutritivo. As concentrações protéicas nas espécies forrageiras são maiores nos estágios vegetativos da planta e declinam na medida em que as mesmas atingem a maturidade. Os alimentos são constituídos de proteínas, carboidratos, gorduras, cinzas e água, sendo que as proteínas e os carboidratos são subdivididos de acordo com suas características químicas, físicas e pela degradação ruminal e digestibilidade pós-ruminal [2]. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro espécies de gramíneas (Andropogon gayanus cv. Baetí, Paspalum atratum cv.Pojuca, Panicum maximum cv. Tanzânia e Brachiária decumbens cv. Basilisk) em relação às frações nitrogenadas (nitrogênio não protéico - NA, nitrogênio protéico - NB1, NB2 e NB3 e nitrogênio indisponível - NC), e digestibilidade in vitro e correlacioná-las com a idade das plantas utilizando Análise de Componentes Principais (PCA). O experimento foi realizado em blocos com quatro repetições, nas parcelas foram casualizadas as gramíneas e nas subparcelas as idades de corte. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1), sendo que os cortes foram realizados aos 21, 35 e 70 dias após a adubação. Foram determinadas cinco frações nitrogenadas e a digestibilidade in vitro da matéria seca [3]. Na Análise de Componentes Principais (PCA), o tipo de pré-processamento empregado foi o auto-escalado, e através dos gráficos foi possível observar a separação das quatro espécies de gramíneas, além da separação dos três cortes (idade da planta) e a correlação entre o primeiro corte e os componentes nitrogenados de alta digestibilidade e também entre o terceiro corte e os componentes nitrogenados com menor velocidade de degradação ruminal, que são aqueles ligados aos componentes da parede celular. MenosAs pastagens constituem a base da dieta dos ruminantes na grande maioria dos sistemas de produção das regiões tropicais. Na composição botânica destas pastagens, é encontrada uma ampla variação de espécies na sua grande maioria representadas por gramíneas e leguminosas [1]. Em tais espécies as variações de qualidade ocorrem não somente entre gêneros, espécies ou cultivares, mas também, com as diferentes partes das plantas, estágio de maturidade, fertilidade do solo e com as condições locais e estacionais. A época da colheita da forragem, deve estar relacionada ao estágio de desenvolvimento da planta e conseqüentemente ao seu valor nutritivo. As concentrações protéicas nas espécies forrageiras são maiores nos estágios vegetativos da planta e declinam na medida em que as mesmas atingem a maturidade. Os alimentos são constituídos de proteínas, carboidratos, gorduras, cinzas e água, sendo que as proteínas e os carboidratos são subdivididos de acordo com suas características químicas, físicas e pela degradação ruminal e digestibilidade pós-ruminal [2]. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro espécies de gramíneas (Andropogon gayanus cv. Baetí, Paspalum atratum cv.Pojuca, Panicum maximum cv. Tanzânia e Brachiária decumbens cv. Basilisk) em relação às frações nitrogenadas (nitrogênio não protéico - NA, nitrogênio protéico - NB1, NB2 e NB3 e nitrogênio indisponível - NC), e digestibilidade in vitro e correlacioná-las com a idade das plantas utilizando Análise de Componente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Constituintes nitrogenados; Espécies gramíneas. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116486/1/18181.pdf
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Marc: |
LEADER 03158nam a2200181 a 4500 001 1048721 005 2015-01-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIANCHI, S. R. 245 $aEspeciação dos constituintes nitrogenados em espécies de gramíneas utilizadas na alimentação nutrição animal. 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil$c2008 520 $aAs pastagens constituem a base da dieta dos ruminantes na grande maioria dos sistemas de produção das regiões tropicais. Na composição botânica destas pastagens, é encontrada uma ampla variação de espécies na sua grande maioria representadas por gramíneas e leguminosas [1]. Em tais espécies as variações de qualidade ocorrem não somente entre gêneros, espécies ou cultivares, mas também, com as diferentes partes das plantas, estágio de maturidade, fertilidade do solo e com as condições locais e estacionais. A época da colheita da forragem, deve estar relacionada ao estágio de desenvolvimento da planta e conseqüentemente ao seu valor nutritivo. As concentrações protéicas nas espécies forrageiras são maiores nos estágios vegetativos da planta e declinam na medida em que as mesmas atingem a maturidade. Os alimentos são constituídos de proteínas, carboidratos, gorduras, cinzas e água, sendo que as proteínas e os carboidratos são subdivididos de acordo com suas características químicas, físicas e pela degradação ruminal e digestibilidade pós-ruminal [2]. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro espécies de gramíneas (Andropogon gayanus cv. Baetí, Paspalum atratum cv.Pojuca, Panicum maximum cv. Tanzânia e Brachiária decumbens cv. Basilisk) em relação às frações nitrogenadas (nitrogênio não protéico - NA, nitrogênio protéico - NB1, NB2 e NB3 e nitrogênio indisponível - NC), e digestibilidade in vitro e correlacioná-las com a idade das plantas utilizando Análise de Componentes Principais (PCA). O experimento foi realizado em blocos com quatro repetições, nas parcelas foram casualizadas as gramíneas e nas subparcelas as idades de corte. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1), sendo que os cortes foram realizados aos 21, 35 e 70 dias após a adubação. Foram determinadas cinco frações nitrogenadas e a digestibilidade in vitro da matéria seca [3]. Na Análise de Componentes Principais (PCA), o tipo de pré-processamento empregado foi o auto-escalado, e através dos gráficos foi possível observar a separação das quatro espécies de gramíneas, além da separação dos três cortes (idade da planta) e a correlação entre o primeiro corte e os componentes nitrogenados de alta digestibilidade e também entre o terceiro corte e os componentes nitrogenados com menor velocidade de degradação ruminal, que são aqueles ligados aos componentes da parede celular. 650 $aNutrição Animal 653 $aConstituintes nitrogenados 653 $aEspécies gramíneas 700 1 $aMENEZES, E. A. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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