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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento em temperatura ambiente; Bebida de maçã; Hot fill; Simbiótico encapsulado. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170501/1/CT-222-final.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2007 |
Data da última atualização: |
30/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUSA, L. P. de; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
Leticia Penno de Sousa, Embrapa Florestas; Gustavo Ribas Curcio, Embrapa Florestas; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Ivar Wendling, Embrapa Florestas. |
Título: |
Avaliação do crescimento de 12 espécies arbóreas nativas em área degradada às margens de rodovia (BR -277 - PR). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais: programa e anais. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Avaliação; Margens de rodovia. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120299/1/digitalizar0027.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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