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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA.
Título:  Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose.
Palavras-Chave:  Armazenamento em temperatura ambiente; Bebida de maçã; Hot fill; Simbiótico encapsulado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170501/1/CT-222-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13928 - 1UMTFL - DDCTE 0222
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/11/2007
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUSA, L. P. de; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; WENDLING, I.
Afiliação:  Leticia Penno de Sousa, Embrapa Florestas; Gustavo Ribas Curcio, Embrapa Florestas; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Ivar Wendling, Embrapa Florestas.
Título:  Avaliação do crescimento de 12 espécies arbóreas nativas em área degradada às margens de rodovia (BR -277 - PR).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais: programa e anais. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área degradada; Avaliação; Margens de rodovia.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120299/1/digitalizar0027.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41978 - 1UPCAA - DD
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