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Registros recuperados : 17 | |
4. | | DIAS, T. A. B.; SA, T. D. de A.; HAVERROTH, M. Contribution to the improvement of production concerning family farming, indigenous peoples and traditional populations. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Ch. 4, p. 35-45. (Sustainable Development Goals, 2). Translated by Paulo de Holanda Morais. Translated from: Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. 1st edition, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JÚNIOR, A. do; LINHARES, A.; EICHELBERGER, L. Perfil tecnológico de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para cultivo no Paraná, em 2006. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 21., 2006, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo, Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. 1 CD-ROM. Organizado por Julio Cesar Barreneche Lhamby. Seção: Subcomissão de Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, V. M.; COSTA, J. L.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. Inferências sobre a variabilidade genética entre cultivares de bananeira por meio de marcadores SSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 649 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | SOARES, C. M. S.; IEDE, E. T.; SANTOS, H. R.; OLISZEKI, A.; NEIVERTH, D. D. Flutuacao populacional de adultos de Hedypathes betulinus (Klug, 1825) (Coleoptera: Cerambycidae) em uma erval estreme. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.325-326. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 17 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/05/2016 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SABATO, E. de O.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T. |
Afiliação: |
ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; Nicésio Filadelfo Janssen de Almeida Pinto, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo; Fernando Tavares Fernandes, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Identificação e controle de doenças na cultura do milho. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Descrição Física: |
E-book. : il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-430-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira. |
Thesagro: |
Colmo; Doença de planta; Espiga; Folha; Pendão. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02129nam a2200229 a 4500 001 2045877 005 2019-08-20 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-430-3 100 1 $aSABATO, E. de O. 245 $aIdentificação e controle de doenças na cultura do milho.$h[electronic resource] 250 $a3. ed. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $cE-book. : il. color. 520 $aDe forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira. 650 $aColmo 650 $aDoença de planta 650 $aEspiga 650 $aFolha 650 $aPendão 700 1 $aPINTO, N. F. J. de A. 700 1 $aFERNANDES, F. T.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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