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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/03/2000 |
Data da última atualização: |
13/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACHADO, L. A. Z.; SALTON, J. C.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FABRICIO, A. C.; KICHEL, A. N.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; GUIMARAES, C. M. |
Afiliação: |
LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; JULIO CESAR SALTON, CPAO; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; AMOACY CARVALHO FABRICIO, CPAO; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF. |
Título: |
Integração agricultura - Pecuária. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALTON, J.C; HERNANI, L.C.; FONTES, C.Z. Sistema plantio direto. Brasília: SPI, 1998. p.217-232. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A substituição da pastagem por lavoura de grãos pode ser afetada no SPD? Que benefícios a rotação lavoura pastagem oferece ao SPD? Quais o requisitos para fazer esta integração com sucesso? É possível fazer a integração em condições de pastagem totalmente degradada? Que cronograma de ações deve ser seguido para a implantação de lavouras sobre pastagens, no SPD? Como deve ser a cobertura da pastagem para se realizar a dessecação e posterior semeadura da soja? Antes de dessecar a pastagem, é preciso aplicar nitrogênio? Por que a soja parece apresentar estresse quando cultivada após longo tempo de pastagem? Em que situação o estresse da soja tem sido verificado mais frequentemente? Quais os efeitos que esse estresse da soja tem provocado em sua produtividade? Pode-se semear a soja imediatamente após a dessecação com produto sistêmico? Quais as culturas indicadas para compor os sistemas de rotação lavoura-pastagem? É possível efetuar a semeadura de culturas como a soja sobre qualquer espécie forrageira? As touceiras existentes na pastagem com a cultivar Tanzânia podem impedir a semeadura direta da soja? A semeadura de forrageiras pode ser efetuada diretamente sobre restos culturais? Na integração lavoura-pastagem, a semeadora deve ser mais resistente? De que sistema de corte deve dispor a semeadora para operação sobre palha de pastagens? Qual período ideal para a rotação pastagem-lavoura? Quantas safras com soja são ideais para compor um ciclo na rotação com pastagem? Após o período com lavoura, como deve ser feita a reinstalação da pastagem? Num programa de rotação lavoura-pastagem, no SPD, a pastagem requer algum sistema de manejo especial? Quais condições de solo facilitam a implantação de sistemas integrados? O milho pode ser utilizado em sucessão à pastagem, no SPD? Por que, após o início de um sistema de rotação pastagem-lavoura, normalmente, tem-se utilizado bovinos de raças europeias? É possível utilizar o arroz, no SPD, em sistemas integra dos lavoura-pastagem? A utilização das culturas de inverno como pastagem pode comprometer o SPD por compactação do solo? Quais espécies podem ser cultivadas na entressafra, com o objetivo de cobertura do solo e produção de forragem? Quais as épocas de semeadura recomendadas para a aveia e milheto? Qual a quantidade de sementes e qual a forma de semeadura de aveia e milheto mais adequada ao SPD? Como deve ser manejada a pastagem de aveia? Por quanto tempo a pastagem de aveia pode ser utilizada? Como deve ser manejada a pastagem de milheto e de sorgo? Como devem ser utilizadas as pastagens anuais semeadas na entressafra? Quais pastagens perenes são adequadas para fazer parte da rotação com a lavoura? Com o uso de forrageiras cespitosas (com touceira), pode ocorrer impedimentos à semeadura no SPD? É necessária adubação de manutenção nas pastagens perenes, em rotação com lavoura? Quando utilizar pastagens perenes ou anuais? Qual a capacidade de reciclagem de nutrientes das culturas de aveia e de milheto? O nabo-forrageiro pode ser uma alternativa de pastejo? No cultivo de espécies como aveias, ervilhaca-peluda e azevém, o que convém ser feito: deixar toda a parte aérea para cobertura verde e formação de palha ou fazer pastejo e deixar apenas a rebrota ou resíduo vegetal para a formação de palha? MenosA substituição da pastagem por lavoura de grãos pode ser afetada no SPD? Que benefícios a rotação lavoura pastagem oferece ao SPD? Quais o requisitos para fazer esta integração com sucesso? É possível fazer a integração em condições de pastagem totalmente degradada? Que cronograma de ações deve ser seguido para a implantação de lavouras sobre pastagens, no SPD? Como deve ser a cobertura da pastagem para se realizar a dessecação e posterior semeadura da soja? Antes de dessecar a pastagem, é preciso aplicar nitrogênio? Por que a soja parece apresentar estresse quando cultivada após longo tempo de pastagem? Em que situação o estresse da soja tem sido verificado mais frequentemente? Quais os efeitos que esse estresse da soja tem provocado em sua produtividade? Pode-se semear a soja imediatamente após a dessecação com produto sistêmico? Quais as culturas indicadas para compor os sistemas de rotação lavoura-pastagem? É possível efetuar a semeadura de culturas como a soja sobre qualquer espécie forrageira? As touceiras existentes na pastagem com a cultivar Tanzânia podem impedir a semeadura direta da soja? A semeadura de forrageiras pode ser efetuada diretamente sobre restos culturais? Na integração lavoura-pastagem, a semeadora deve ser mais resistente? De que sistema de corte deve dispor a semeadora para operação sobre palha de pastagens? Qual período ideal para a rotação pastagem-lavoura? Quantas safras com soja são ideais para compor um ciclo na rotação com pastagem? Após o per... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema. |
Thesagro: |
Agricultura; Pastagem Consorciada; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225884/1/PROCI-1998.00119-mesclado.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225904/1/cap18-1998.pdf
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Marc: |
LEADER 04126naa a2200253 a 4500 001 1044719 005 2021-09-13 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, L. A. Z. 245 $aIntegração agricultura - Pecuária.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aA substituição da pastagem por lavoura de grãos pode ser afetada no SPD? Que benefícios a rotação lavoura pastagem oferece ao SPD? Quais o requisitos para fazer esta integração com sucesso? É possível fazer a integração em condições de pastagem totalmente degradada? Que cronograma de ações deve ser seguido para a implantação de lavouras sobre pastagens, no SPD? Como deve ser a cobertura da pastagem para se realizar a dessecação e posterior semeadura da soja? Antes de dessecar a pastagem, é preciso aplicar nitrogênio? Por que a soja parece apresentar estresse quando cultivada após longo tempo de pastagem? Em que situação o estresse da soja tem sido verificado mais frequentemente? Quais os efeitos que esse estresse da soja tem provocado em sua produtividade? Pode-se semear a soja imediatamente após a dessecação com produto sistêmico? Quais as culturas indicadas para compor os sistemas de rotação lavoura-pastagem? É possível efetuar a semeadura de culturas como a soja sobre qualquer espécie forrageira? As touceiras existentes na pastagem com a cultivar Tanzânia podem impedir a semeadura direta da soja? A semeadura de forrageiras pode ser efetuada diretamente sobre restos culturais? Na integração lavoura-pastagem, a semeadora deve ser mais resistente? De que sistema de corte deve dispor a semeadora para operação sobre palha de pastagens? Qual período ideal para a rotação pastagem-lavoura? Quantas safras com soja são ideais para compor um ciclo na rotação com pastagem? Após o período com lavoura, como deve ser feita a reinstalação da pastagem? Num programa de rotação lavoura-pastagem, no SPD, a pastagem requer algum sistema de manejo especial? Quais condições de solo facilitam a implantação de sistemas integrados? O milho pode ser utilizado em sucessão à pastagem, no SPD? Por que, após o início de um sistema de rotação pastagem-lavoura, normalmente, tem-se utilizado bovinos de raças europeias? É possível utilizar o arroz, no SPD, em sistemas integra dos lavoura-pastagem? A utilização das culturas de inverno como pastagem pode comprometer o SPD por compactação do solo? Quais espécies podem ser cultivadas na entressafra, com o objetivo de cobertura do solo e produção de forragem? Quais as épocas de semeadura recomendadas para a aveia e milheto? Qual a quantidade de sementes e qual a forma de semeadura de aveia e milheto mais adequada ao SPD? Como deve ser manejada a pastagem de aveia? Por quanto tempo a pastagem de aveia pode ser utilizada? Como deve ser manejada a pastagem de milheto e de sorgo? Como devem ser utilizadas as pastagens anuais semeadas na entressafra? Quais pastagens perenes são adequadas para fazer parte da rotação com a lavoura? Com o uso de forrageiras cespitosas (com touceira), pode ocorrer impedimentos à semeadura no SPD? É necessária adubação de manutenção nas pastagens perenes, em rotação com lavoura? Quando utilizar pastagens perenes ou anuais? Qual a capacidade de reciclagem de nutrientes das culturas de aveia e de milheto? O nabo-forrageiro pode ser uma alternativa de pastejo? No cultivo de espécies como aveias, ervilhaca-peluda e azevém, o que convém ser feito: deixar toda a parte aérea para cobertura verde e formação de palha ou fazer pastejo e deixar apenas a rebrota ou resíduo vegetal para a formação de palha? 650 $aAgricultura 650 $aPastagem Consorciada 650 $aPlantio Direto 653 $aSistema 700 1 $aSALTON, J. C. 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 700 1 $aFABRICIO, A. C. 700 1 $aKICHEL, A. N. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aZIMMER, A. H. 700 1 $aGUIMARAES, C. M. 773 $tIn: SALTON, J.C; HERNANI, L.C.; FONTES, C.Z. Sistema plantio direto. Brasília: SPI, 1998. p.217-232.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. |
Páginas: |
cap. 12, p. 299-324. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles. |
Thesagro: |
Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
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Marc: |
LEADER 01690naa a2200337 a 4500 001 2057631 005 2023-11-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aAspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 12, p. 299-324. 520 $aO feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. 650 $aBeans 650 $aCooking 650 $aCowpeas 650 $aNutrient availability 650 $aCulinária 650 $aDisponibilidade de Nutriente 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCocinando 653 $aDisponibilidad de nutrientes 653 $aFrijoles 700 1 $aBRAGA, M. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 773 $tIn: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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