Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/04/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, N. C.; ASSIS, O. B. G. de; MARTELLI-TOSI, M.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Extraction of phenolic compounds from acerola by-products using chitosan solution, encapsulation and application in extending the shelf-life of guava.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 354, 129553, 2021.
Páginas:  1 - 9
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129553
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aiming the simplification of the production of chitosan nanoparticles as an encapsulating material, the primary approach of this study was to investigate the extraction of active compounds from acerola-pulp by-products directly in chitosan solution by using tip sonication. The results have shown that chitosan solution can be used as a good solvent, mainly for total phenolic compounds (TPC) extraction (1792.7 mg/100 g of dry by-product). The extract was submitted to ionic gelation process using, as counter-ion, the sodium tripolyphosphate to form loaded nanoparticles with TPC. The suspension was applied as protective coatings on the guavas. The nanoengineered coatings provided an effective barrier that delayed the maturation and maintained the green pigmentation for longer periods along with good firmness. To the best of our knowledge, this was the first study that uses chitosan solution as extraction solvent of TPC from food byproducts in order to facilitate the encapsulation process
Palavras-Chave:  Chitosan nanoparticles; Fruit wastes; Ionic gelation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17746 - 1UPCAP - DDPROCI.21/102021/10
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/09/2004
Data da última atualização:  06/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Atributos físico-hídricos de um latossolo vermelho submetido a diferentes preparos e rotações de culturas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. A inserção da engenharia agrícola em projetos nacionais. Campinas: Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Paulo Graziano Magalhães, Raquel Gonçalves.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar os efeitos do preparo do solo e da rotação de culturas nos atributos físico-hídricos de um Latossolo Vermelho distrófico, visando melhorar o diagnóstico do grau de compactação do solo. O sistema de rotação que incluiu a cultura da soja afetou negativamente os atributos físico-hídricos do solo na camada de 0 a 20 cm de profundidade, em comparação com os sistemas de rotação que incluíram o milho e, em especial, o milheto. Nesta camada, o plantio direto contínuo propiciou maior compactação do solo que a sucessão anual de aração e plantio direto, entretanto, contribuiu para maior agregação do solo. O raio médio ponderado para fluxo na carga de pressão de -0,5 cm de coluna de água é um indicador adequado das condições de degradação da estrutura do solo.
Palavras-Chave:  CONBEA.
Thesagro:  Milheto; Milho; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/207475/1/cbea-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21619 - 1UPCAA - DD20042004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional