Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/2022
Data da última atualização:  24/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO.
Conteúdo:  O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida.
Thesagro:  Bioquímica; Biotecnologia; Lúpulo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233257/1/443784.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15304 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/10/1998
Data da última atualização:  30/03/2017
Autoria:  SANCHEZ, A. da L.; POTT, V. J.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Herbario da flora do Pantanal, CPAP.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47, 1996, Nova Friburgo. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro / Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.519.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Herbario CPAP da EMBRAPA e considerado como uma das melhores colecoes da flora do Pantanal. Este trabalho tem a finalidade de mostrar as atividades desenvolvidas no Herbario no que diz respeito as pesquisas relacionadas a Taxonomia, uma vez que a regiao carece de estudos sobre a vegetacao. Conta atualmente com 15.268 especimes catalogados e tem significativa participacao nos estudos botanicos realizados no Pantanal. O herbario e um componente essencial de pesquisa de recursos naturais, de levantamento e ecologia, que sao as principais atividades do CPAP-EMBRAPA. Embora ja se tenha iniciado levantamentos botanicos desde a criacao do CPAP em 1984, so em 1989 efetivou-se o seu registro junto ao Index Herbariorum. As plantas herborizadas que formam o acervo botanico sao provenientes de coletas individuais, as expedicoes cientificas, doacoes e especimes oriundos de instituicoes nacionais e internacionais como: CEN (Brasilia-DF); UFMS (Corumba e Campo Grande-MS); UFMT (cuiaba-MT); MBM (Curtitiba-PR); RGB (Edinburgh-Escocia); K (Kew-Inglaterra) enhtre outras. Alem das 14.639 fanerogramas, existem no Herbario uma coloecao razoavel de algas da familia Characeae (190 exemplares), tambem uma crpoteca, constituindo fonte didatica as escolas, comunidade universitaria e leigos. O Herbario CPAP possui 8 tipos nomenclaturais: Angelphytum hatschbachii H. Robinson; Barbacenia hatschbachii Windler & Skinner; Lippia hatschbachii Moldenke; Onoseris brasiliensis Cabr.; Polygala graziele Marques... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Flora; Herbário.
Thesaurus NAL:  Brazil; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP36149 - 1UPCSP - PPSP1570715707
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional