01302nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501360008626001100022230000090033250002990034152003800064065000160102065000180103665000120105470000230106670000190108921418552022-10-24 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, M. de L. M. de aValidação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3c2022 a7 p. aOrganizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO. aO lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida. aBioquímica aBiotecnologia aLúpulo1 aJESUS, M. S. C. de1 aANTONIASSI, R.