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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L.; PIMENTEL, D. M. Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras em área de várzea do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S. Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias. In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p.43-70.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. Produção de mudas em viveiro - aspectos positivos e dificuldades. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; MOREIRA, E. D. O uso de farelo de trigo na alimentação de vacas bubalinas leiteiras em pastagem de Canarana erecta Lisa, Echinochloa pyramidalis. Belém: IPEAN, 1974. p. 1-9. (IPEAN. Boletim Técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B. R. e; JACOMINE, P. K. T.; ALMEIDA, J. C. Aptidão agrícola dos solos do Estado do Rio Grande do Norte: (interpretação do levantamento exploratório - reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, Divisão de Pesquisa Pedológica, 1973. 52 p. (Brasil. Divisão de Pesquisa Pedológica. Boletim técnico, 22; DRN-SUDENE. Divisão de Agrologia. Série Pedologia, 10). Acompanha 2 mapas, color. Escala 1:500.000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSPOSITO, E. C. Agricultura orgânica do estado do Espírito Santo: diversidade e comercialização de seus produtos na região metropolitana de Vitória. 2016 174 p. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Programa de Pós-graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural, UFSCar, Araras. Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSHANTA, P.; PILLAY, N. G.; LAL, S. B. Additional evidence of soil transmission of coconut root (Wilt) Pathogen. Indian Journal Agricultural Science, v.42, n.7, p.623-626, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNODA, R. W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, J. V. de; COSTA, M. M. do C.; SILVA, F. R.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; CARVALHO, L. J. C. B.; BEVITORI, R.; PURCINO, A. A. C. Aluminum-induced genes in grass species. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010. p. 185. AB3C X-meeting 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MILHO E SORGO. Ensaio Nacional de Milho Planta Baixa: resultados do ano agrícola 1977/1978. Sete Lagoas, [19--]. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. da S. A incorporacao da hileia amazonica ao ecumeno brasileiro: o papel do calcario agricola. Sao Paulo: Fundacao Salim Farah Maluf, 1985. 56p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoWERSIG, G. Information Science: The study Postmodern Knowledge usage. Information Processing & Monagment v. 29, n. 2 p.229-239, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; SCANNAVINO JR, F. A. Instrumento para medida da compactação de solos agrícolas com uso de um detector de raios X de última geração. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 41., 2012, Londrina. Anais... Londrina: CONBEA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, C. R. Behaviour of the Australian crocodiles, Crocodylus johnstoni and C. porosus. Zoological Journal Linnean Society, v.52, p.315-336, June, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; OLIVEIRA, V. R.; LIZ, R. S. de; ARAÚJO, E. L. Biologia e manejo de mosca minadora no meloeiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009 9 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. C. N. de M.; DAMASCENO, M. N.; LIMA FILHO, L. G. de; BEZERRA, F. J.; NASSU, R. Novos aproveitamentos para carne caprina. Pesquisas Funcap, v. 4, n. 3, p. 28-29, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARRS, R. H.; THOMPSON, J.; SCOTT, D.; PROCTOR, J. Nitrogen mineralization and nitrification in terra firme forest and savanna soils on Ilha de Maraca, Roraima, Brazil. J. Trop. Ecol., v.7, p.123-137, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, D. A. Piquiá. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, F. H.; HÉRAULT, B.; BONAL, D.; STAHL, C.; ANDERSON, L. O.; BAKER, T. R.; BECKER, G. S.; BEECKMAN, H.; SOUZA, D. B.; BOTOSSO, P. C.; BOWMAN, D. M. J. S.; BRÄUNING, A.; BREDE, B.; BROWN, F. I.; CAMARERO, J. J.; CAMARGO, P. B.; CARDOSO, F. C. G.; CARVALHO, F. A.; CASTRO, W.; CHAGAS, R. K.; CHAVE, J.; CHIDUMAYO, E. N.; CLARK, D. A.; COSTA, F. R. C.; COURALET, C.; MAURICIO, P. H. da S.; DALITZ, H.; CASTRO, V. R. de; MILANI, J. E. de F.; OLIVEIRA, E. C. de; ARRUDA, L. de S.; DEVINEAU, JEAN-LOUIS; DREW, D. M.; DÜNISCH, O.; DURIGAN, G.; ELIFURAHA, E.; FEDELE, F.; FEDELE, L. F.; FIGUEIREDO FILHO, A.; FINGER, C. A. G.; FRANCO, A. C.; FREITAS JÚNIOR, J. L.; GALVÃO, F.; GEBREKIRSTOS, A.; GLINIARS, R.; GRAÇA, P. M. L. de A.; GRIFFITHS, A. D.; GROGAN, J.; GUAN, K.; HOMEIER, J.; KANIESKI, M. R.; KHO, L. K.; KOENIG, J.; KREPKOWSKI, J.; LEMOS-FILHO, J. P.; LIEBERMAN, D.; LIEBERMAN, M. E.; LISI, C. S.; SANTOS, T. L.; LÓPEZ AYALA, J. L.; MAEDA, E. E.; MALHI, Y.; MARIA, V. R. B.; MARQUES, M. C. M.; MARQUES, R.; CHAMBA, H. M.; MBWAMBO, L.; MELGAÇO, K. L. L.; MENDIVELSO, H. A.; MURPHY, B. P.; O’BRIEN, J. J.; OBERBAUER, S. F.; OKADA, N.; PÉLISSIER, R.; PRIOR, L. D.; ROIG, F. A.; ROSS, M.; ROSSATTO, D. R.; ROSSI, V.; ROWLAND, L.; RUTISHAUSER, E.; SANTANA, H.; SCHULZE, M.; SELHORST, D.; SILVA, W. R.; SILVEIRA, M.; SPANNL, S.; SWAINE, M. D.; TOLEDO, J. J.; TOLEDO, M. M.; TOLEDO, M.; TOMA. T.; TOMAZELLO FILHO, M.; VALDEZ HERNÁNDEZ, J. I.; VERBESSELT, J.; VIEIRA, S. A.; VINCENT, G.; CASTILHO, C. V. de; VOLLAND, F.; WORBES, M.; ZANON, M. L. B.; ARAGÃO, L. E. O. C. Climate seasonality limits leaf carbon assimilation and wood productivity in tropical forests. Biogeosciences, v. 13, n. 8, p. 2537-2562, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO DE PERNAMBUCO. Bufalo: uma alternativa para a pecuaria em Pernambuco. Recife, 1980. 69 p. il. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SPOSITO, E. C.
Afiliação:  Elaine Caliman Sposito, Departamento de Agroecologia e Desenvolvimento Rural/UFSCar.
Título:  Agricultura orgânica do estado do Espírito Santo: diversidade e comercialização de seus produtos na região metropolitana de Vitória.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  174 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Programa de Pós-graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural, UFSCar, Araras. Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo apresenta a análise da diversidade das formas de comercialização de produtos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre essa temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos, utilizando informações públicas disponíveis e dados adquiridos na pesquisa de campo. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas, em feiras livres de orgânicos e feiras de exposição, e por vendas indiretas em supermercados, lojas especializadas e restaurantes. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do melhor preço, que foi até cinco vezes menor do que nos supermercados. Ainda, os preços dos produtos orgânicos, quando comparado com os convencionais equivalentes, apresentaram-se sempre com valores maiores em canais de comercialização indiretos. Porém, entre feiras livres convencionais e orgânicas encontraram-se preços de produtos orgânicos maiores, iguais ou menores que seus equivalentes convencionais. Portanto, conclui-se que esse canal de comercialização valoriza a produção familiar orgânica, promovendo o empoderamento dos produtores familiares e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agroecologia.
Thesagro:  Agricultura familiar; Ecologia vegetal.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Biodiversity; Family farms.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156566/1/2016TS-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15329 - 1UPATS - DD2016TS_12
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