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Registros recuperados : 103 | |
28. | | NUNES, M. R.; VAZ, C. M. P.; DENARDIN, J. E.; VAN ES, H. M.; LIBARDI, P. L.; SILVA, A. P. da. Physicochemical and structural properties of an oxisol under the addition of straw and lime. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 81, n. 6, p. 1328-1339, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo. |
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30. | | PEDROSA, M. B.; SANTOS, A. C.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SILVA FILHO, J. L. da; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. Comportamento de cultivares de algodão no cerrado da Bahia, safra 2009/10. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1339-1343 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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33. | | BATISTA, L. M.; MOREIRA, P. Z.; RAMOS, M. R.; SANTOS, D. M. A. dos; UHLMANN, A.; CAMINHA, J. R. A.; SOUZA, J. L. R. A. L. Caracteres agronômicos em pós-floração plena de cultivares de soja adubados com diferentes fertilizantes fosfatados. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 647. Ref. ID 276. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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34. | | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | | CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. Caracterização vegetativa da limeira ácida 'Tahiti CNPMF 02' sobre novos porta-enxertos no norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1339-1342. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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40. | | MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H. Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. |
Afiliação: |
Ananda Leão de Carvalho Lehalle, PÓS-GRADUANDA UFPA; Bruno Silva Cunha, UFPA; Lorena Pedreiro Maciel, COLABORADORA CPATU; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PÓS-GRADUANDA UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. |
Conteúdo: |
A mandioca é uma planta dicotiledônia da família Euphorbiaceae e gênero Manihot. Além da importância da raiz da mandioca como alimento, as folhas (ou parte aérea), dependendo da espécie, são ricas em proteínas, vitaminas B1, B2, C, β-caroteno e minerais, utilizadas como componente principal no preparo da ?Maniçoba?, estando muito presente na cultura gastronômica paraense, que vem ganhando destaque a nível nacional. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de folhas de mandioca, macaxeira e maniçobeira utilizadas na produção da maniva cozida. As análises foram de acordo com a IN Nº1 da ADEPARA de 05/06/2016, sendo estas de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos e fibras, todas pelos métodos da AOAC. Percebeu-se a que boa parte se adequou aos parâmetros estabelecidos por lei e que a inserção de novas variantes pode trazer benefícios ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal. |
Thesagro: |
Folha; Mandioca; Maniva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202785/1/Anais-Higienistas-2019-1339-1343.pdf
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Marc: |
LEADER 01823naa a2200229 a 4500 001 2113019 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEHALLE, A. L. de C. 245 $aCaracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEdição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. 520 $aA mandioca é uma planta dicotiledônia da família Euphorbiaceae e gênero Manihot. Além da importância da raiz da mandioca como alimento, as folhas (ou parte aérea), dependendo da espécie, são ricas em proteínas, vitaminas B1, B2, C, β-caroteno e minerais, utilizadas como componente principal no preparo da ?Maniçoba?, estando muito presente na cultura gastronômica paraense, que vem ganhando destaque a nível nacional. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de folhas de mandioca, macaxeira e maniçobeira utilizadas na produção da maniva cozida. As análises foram de acordo com a IN Nº1 da ADEPARA de 05/06/2016, sendo estas de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos e fibras, todas pelos métodos da AOAC. Percebeu-se a que boa parte se adequou aos parâmetros estabelecidos por lei e que a inserção de novas variantes pode trazer benefícios ao consumidor. 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManiva 653 $aComposição centesimal 700 1 $aCUNHA. B. S. 700 1 $aMACIEL, L. P. 700 1 $aLIMA, C. L. S. de 700 1 $aABREU, L. F. 773 $tHigiene Alimentar$gv. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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