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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RUFINO, S. R. DE A.; AZEVEDO, R. A. DE; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; LIMA, J. A. M.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
Sâmara Raiany de Almeida Rufino; Rafael Alves de Azevedo; Pamela Michéli Furini; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; Juliana Aparecida Mello Lima; Sandra Gesteira Coelho. |
Título: |
Behavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00181, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00181 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade dos 56 aos 59 dias. As bezerras foram desaleitadas aos 60 dias de idade e monitoradas até os 90 dias, e o seu comportamento foi avaliado semanalmente. Durante o desaleitamento gradual e após o desaleitamento, o comportamento das bezerras foi anotado 1 hora antes e 1 hora após o oferecimento da dieta liquida, e, durante a fase de desaleitamento, foi avaliado pelo método de varredura instantânea. As bezerras alimentadas com 20,4% de ST na dieta líquida apresentam maior número de comportamentos de brincadeiras, menor tempo de permanência em pé e maior tempo ruminando, em comparação às que receberam 13,5% de ST na dieta líquida, o que indica que maior plano nutricional durante o desaleitamento é uma estratégia efetiva para a redução do estresse nessa etapa. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Stress. |
Thesaurus Nal: |
Vocalization; Weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208201/1/Artigo-PAB-Mariana-e00181.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210444/1/Behavior-of-dairy-heifers-after.pdf
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Marc: |
LEADER 03089naa a2200265 a 4500 001 2118219 005 2022-08-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00181$2DOI 100 1 $aRUFINO, S. R. DE A. 245 $aBehavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a8 p. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade dos 56 aos 59 dias. As bezerras foram desaleitadas aos 60 dias de idade e monitoradas até os 90 dias, e o seu comportamento foi avaliado semanalmente. Durante o desaleitamento gradual e após o desaleitamento, o comportamento das bezerras foi anotado 1 hora antes e 1 hora após o oferecimento da dieta liquida, e, durante a fase de desaleitamento, foi avaliado pelo método de varredura instantânea. As bezerras alimentadas com 20,4% de ST na dieta líquida apresentam maior número de comportamentos de brincadeiras, menor tempo de permanência em pé e maior tempo ruminando, em comparação às que receberam 13,5% de ST na dieta líquida, o que indica que maior plano nutricional durante o desaleitamento é uma estratégia efetiva para a redução do estresse nessa etapa. 650 $aVocalization 650 $aWeaning 650 $aStress 700 1 $aAZEVEDO, R. A. DE 700 1 $aFURINI, P. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aLIMA, J. A. M. 700 1 $aCOELHO, S. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00181, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. DE; CARRER, M. J. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARCELO JOSÉ CARRER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS. |
Título: |
Preditores da adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária em São Paulo e o papel dos intermediários da inovação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 3, 2023. |
Páginas: |
16 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.252894 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo propor um modelo analítico para identificar preditores de regiões propensas à difusão de tecnologia de processo, bem como identificar e descrever funções de apoio à inovação. Utilizou-se as abordagens teóricas de difusão de inovações e de intermediários da inovação. Analisou-se a adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) no estado de São Paulo. O método proposto consistiu de (i) revisão da literatura sobre adoção e difusão de inovações e intermediários da inovação, (ii) um survey para identificar fatores que influenciam a adoção de ILP e (iii) a comparação de dois municípios com elevada difusão de ILP com sua região de desenvolvimento rural (EDR). Foram utilizados dados censitários sobre aspectos organizacionais e institucionais da região e características das propriedades rurais. Demonstrou-se que os preditores são: tamanho da propriedade; atividade pecuária e tipo de manejo predominantes; participação em cooperativa, sindicato rural e associação de produtores; além do acesso a serviços de extensão, seguro e crédito rural. Identificou-se que instituições e organizações atuam como intermediários da inovação, facilitando a interação e conexão entre os atores e promovendo serviços essenciais de apoio à adoção de tecnologias agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; ILPF; Intermediários da inovação; Sistema de integração lavoura pecuária; Tecnologia de processo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150974/1/PreditoresAdocaoSistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 02163naa a2200229 a 4500 001 2150974 005 2024-04-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.252894$2DOI 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aPreditores da adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária em São Paulo e o papel dos intermediários da inovação.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a16 p. 520 $aEste artigo tem como objetivo propor um modelo analítico para identificar preditores de regiões propensas à difusão de tecnologia de processo, bem como identificar e descrever funções de apoio à inovação. Utilizou-se as abordagens teóricas de difusão de inovações e de intermediários da inovação. Analisou-se a adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) no estado de São Paulo. O método proposto consistiu de (i) revisão da literatura sobre adoção e difusão de inovações e intermediários da inovação, (ii) um survey para identificar fatores que influenciam a adoção de ILP e (iii) a comparação de dois municípios com elevada difusão de ILP com sua região de desenvolvimento rural (EDR). Foram utilizados dados censitários sobre aspectos organizacionais e institucionais da região e características das propriedades rurais. Demonstrou-se que os preditores são: tamanho da propriedade; atividade pecuária e tipo de manejo predominantes; participação em cooperativa, sindicato rural e associação de produtores; além do acesso a serviços de extensão, seguro e crédito rural. Identificou-se que instituições e organizações atuam como intermediários da inovação, facilitando a interação e conexão entre os atores e promovendo serviços essenciais de apoio à adoção de tecnologias agrícolas. 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aILPF 653 $aIntermediários da inovação 653 $aSistema de integração lavoura pecuária 653 $aTecnologia de processo 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. DE 700 1 $aCARRER, M. J. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 61, n. 3, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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