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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REIS, C. L. B.; SILVA, L. M. A. e; RODRIGUES, T. H. S.; FÉLIX, A. K. N.; SANTIAGO-AGUIAR, R. S. de; CANUTO, K. M.; ROCHA, M. V. P. |
Afiliação: |
Carla Luzia Borges Reis, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; Anne Kamily Nogueira Félix, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.; Rílvia Saraiva de Santiago-Aguiar, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; Maria Valderez Ponte Rocha, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química. |
Título: |
Pretreatment of cashew apple bagasse using protic ionic liquids: Enhanced enzymatic hydrolysis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bioresource Technology, v. 224, p. 694-701, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bagasseira de maçã de caju; Carboidratos; Cashew apple bagasse; Cellulose digestibility; Digestibilidade de celulose; Líquido iónico prótico; Protic ionic liquid; Reuse; Reuso. |
Thesaurus Nal: |
Carbohydrates. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. R. da; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; UTUMI, M. M.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O. |
Afiliação: |
GABRIEL RIBEIRO DA SILVA, estagiário CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF. |
Título: |
Busca de um sítio de fenotipagem de gessados em arroz de terras altas e a relação do defeito com a qualidade de grãos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 17. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line. |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial e físico-química de grãos de 15 genótipos de arroz de terras altas, dentre eles alguns materiais tolerantes e suscetíveis ao GES. Em POR, com algumas exceções (Rio Paraguai, AN Cambará, BRS A503 e AB172741), houve menor rendimento de inteiros, maior porcentagem de GES e área gessada total-AGT, exceto AB172729, com AGT comparável às testemunhas tolerantes AN Cambará (15%) e BRS A503 (11%). 47% dos genótipos apresentaram menor incidência significativa de AGT em VIL, com média de 15,16% contra 31,78% em POR. |
Palavras-Chave: |
Gessamento. |
Thesagro: |
Arroz; Gesso; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Seleção Fenótipa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231565/1/sjt-p17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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