01675nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224501500010226001640025230000110041650000200042752007350044765000100118265000100119265000100120265000170121265000140122965000240124365300150126770000220128270000200130470000170132470000210134170000230136221402342022-03-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-73-51 aSILVA, G. R. da aBusca de um sítio de fenotipagem de gessados em arroz de terras altas e a relação do defeito com a qualidade de grãos.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 17. aEvento on-line. aObjetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial e físico-química de grãos de 15 genótipos de arroz de terras altas, dentre eles alguns materiais tolerantes e suscetíveis ao GES. Em POR, com algumas exceções (Rio Paraguai, AN Cambará, BRS A503 e AB172741), houve menor rendimento de inteiros, maior porcentagem de GES e área gessada total-AGT, exceto AB172729, com AGT comparável às testemunhas tolerantes AN Cambará (15%) e BRS A503 (11%). 47% dos genótipos apresentaram menor incidência significativa de AGT em VIL, com média de 15,16% contra 31,78% em POR. aArroz aGesso aGrão aOryza Sativa aQualidade aSeleção Fenótipa aGessamento1 aBASSINELLO, P. Z.1 aCARVALHO, R. N.1 aUTUMI, M. M.1 aCASTRO, A. P. de1 aBORBA, T. C. de O.