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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/08/2003
Data da última atualização:  25/01/2023
Autoria:  SANTIAGO, E. J. A. de.
Afiliação:  EDSON JOSE ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU.
Título:  Aspectos anatômicos e do crescimento da pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC.) em condições "in vitro" e "in vivo".
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  118 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: José Eduardo Brasil Pereira Pinto.
Conteúdo:  Uma das regiões de maior biodiversidade do planeta, a Amazônia, abriga inúmeras plantas detentoras de propriedades medicinais e/ou aromáticas disponíveis, embora a maioria seja pouco conhecida e ainda não pesquisada. Dentre as plantas aromáticas da Amazônia, destaca-se a pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC. - Piperaceae), da família piperaceae, que apresenta espécies produtoras de óleo essencial, produtos vegetais separáveis por arraste a vapor d'água. A Piper hispidinervium apresenta, em seus órgãos vegetativos, idioblastos oleíferos que eliminam óleos essenciais denominados de safrol (fenil éter), líquido viscoso de aroma canforáceo usado para aromatiza cervejas e refrigerantes, como agente de fragrâncias em alguns produtos, incluindo ceras, sabões e desinfetantes e, ainda, como um inseticida leve, pouco tóxico e biodegradável. O cultivo da pimenta longa poderá ser uma nova alternativa de produção, utilizando áreas que foram desmatadas e/ou degradadas. A utilização da cultura de tecidos para a propagação clonal de plantas tem sido aceita em numerosas áreas da agricultura comercial. Neste trabalho, a cultura de tecidos está direcionada para as mudanças morfológicas e anatômicas das estruturas internas ligadas ao processo de produtividade primária, durante o crescimento dos tecido vegetais propagados tanto "in vitro" como "in vivo". Objetivou-se avaliar o crescimento e as alterações sobre a estrutura organizacional dos tecidos dos órgãos vegetativos da pimenta longa su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura in vivo; Nutrição mineral; Piper hispidinervium.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Microscopia Eletrônica; Pimenta Longa; Planta Lenhosa; Tecido Vegetal.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/403969/1/DISSERTACAO-Aspectos-anatomicos-e-do-crescimento....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37916 - 1ADDTS - PPT SAN 009/992012.010
CPATU32686 - 1UPCTS - PP1999/038SAN1999/038
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, J. C. P. dos; BARROS, A. H. C.; AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A. Zoneamentos agroecológicos (ZAEs). In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 100-101.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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