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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L. |
Afiliação: |
ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF. |
Título: |
BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil. |
Palavras-Chave: |
BRS A502. |
Thesagro: |
Arroz; Culinária; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Plant breeding; Rice; Varietal resistance. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215236/1/CNPAF-2020-CT253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215072/1/CNPAF-2020-cot253.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200445 a 4500 001 2124146 005 2020-09-14 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aFURTINI, I. V. 245 $aBRS A502$bcultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2020 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). 520 $aA Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil. 650 $aCultivars 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aVarietal resistance 650 $aArroz 650 $aCulinária 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS A502 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aFRAGOSO, D. de B. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aSOUSA, N. R. G. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aABREU, G. B. 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Kovaleski, M.; MACIEL, J. L. N.; Santos, G. B. dos; Silva, A. N. da; Deuner, C. C. |
Afiliação: |
Marcos Kovaleski, 1Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro-UPF, Av. Brasil Leste, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS. (*)Autor para correspondência: joao.nunes-maciel@embrapa.br; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; Gustavo Bilíbio dos Santos, 3Faculdade de Agronomia UPF, Passo Fundo, RS.; Alieze Nascimento da Silva, 4Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS.; Carolina Cardoso Deuner, 5Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro UPF, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Esporulação de Pyricularia oryzae em segmentos de plantas de trigo sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 278-282. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fungo Pyricularia oryzae, agente causal da brusone, infecta uma ampla gama de hospedeiros, principalmente da família Poaceae (Purchio; Muchovej, 1994). Esta doença foi relatada pela primeira vez no século XVII, na cultura do arroz (Prabhu; Filippi, 2006). No trigo, a brusone é um problema fitossanitário relativamente novo, já que foi constatada pela primeira vez em 1985, no estado do Paraná (Igarashi et al., 1986). |
Palavras-Chave: |
Plantas de trigo. |
Thesagro: |
Brusone; Doença de Planta; Esporo; Esporulação; Fungo; Pyricularia Oryzae; Temperatura; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Plant diseases and disorders; Pyricularia; Spores; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213718/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p278.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205018/1/ID44749-2019MICp49.pdf
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Marc: |
LEADER 01410nam a2200313 a 4500 001 2123034 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKovaleski, M. 245 $aEsporulação de Pyricularia oryzae em segmentos de plantas de trigo sob diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 278-282.$c2019 520 $aO fungo Pyricularia oryzae, agente causal da brusone, infecta uma ampla gama de hospedeiros, principalmente da família Poaceae (Purchio; Muchovej, 1994). Esta doença foi relatada pela primeira vez no século XVII, na cultura do arroz (Prabhu; Filippi, 2006). No trigo, a brusone é um problema fitossanitário relativamente novo, já que foi constatada pela primeira vez em 1985, no estado do Paraná (Igarashi et al., 1986). 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPyricularia 650 $aSpores 650 $aWheat 650 $aBrusone 650 $aDoença de Planta 650 $aEsporo 650 $aEsporulação 650 $aFungo 650 $aPyricularia Oryzae 650 $aTemperatura 650 $aTrigo 653 $aPlantas de trigo 700 1 $aMACIEL, J. L. N. 700 1 $aSantos, G. B. dos 700 1 $aSilva, A. N. da 700 1 $aDeuner, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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