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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  14/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Palavras-Chave:  BRS A502.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Plant breeding; Rice; Varietal resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215236/1/CNPAF-2020-CT253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215072/1/CNPAF-2020-cot253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35899 - 1UMTFL - DDCT 253CNPAF2020.ct253
CPAA38341 - 1UPCFL - DD
CPACP1758 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18431 - 1UMTFL - DD
CPAMN32993 - 1UPCFL - DD
CPATU56463 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Kovaleski, M.; MACIEL, J. L. N.; Santos, G. B. dos; Silva, A. N. da; Deuner, C. C.
Afiliação:  Marcos Kovaleski, 1Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro-UPF, Av. Brasil Leste, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS. (*)Autor para correspondência: joao.nunes-maciel@embrapa.br; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; Gustavo Bilíbio dos Santos, 3Faculdade de Agronomia UPF, Passo Fundo, RS.; Alieze Nascimento da Silva, 4Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS.; Carolina Cardoso Deuner, 5Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro UPF, Passo Fundo, RS.
Título:  Esporulação de Pyricularia oryzae em segmentos de plantas de trigo sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 278-282.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fungo Pyricularia oryzae, agente causal da brusone, infecta uma ampla gama de hospedeiros, principalmente da família Poaceae (Purchio; Muchovej, 1994). Esta doença foi relatada pela primeira vez no século XVII, na cultura do arroz (Prabhu; Filippi, 2006). No trigo, a brusone é um problema fitossanitário relativamente novo, já que foi constatada pela primeira vez em 1985, no estado do Paraná (Igarashi et al., 1986).
Palavras-Chave:  Plantas de trigo.
Thesagro:  Brusone; Doença de Planta; Esporo; Esporulação; Fungo; Pyricularia Oryzae; Temperatura; Trigo.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Pyricularia; Spores; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213718/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p278.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205018/1/ID44749-2019MICp49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44749 - 1UPCRA - DD
CNPT44927 - 1UPCRA - DD
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