|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2005 |
Data da última atualização: |
12/01/2012 |
Autoria: |
BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V.; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos. |
Título: |
A cultura do dendê. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. |
Páginas: |
64p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção plantar, 32). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial para o Fome Zero. |
Conteúdo: |
Clima. Solo. Regioes com potencial para a cultura. Variedades. Formacao de mudas. Tratos culturais no viveiro. Plantio definitivo. Controle de pragas e doencas. Colheita. Producao. Beneficiamento. Composicao e usos do oleo de dende. Coeficientes de producao. |
Palavras-Chave: |
Controle; Cultivo; Doenças - Controle; Pragas - Controle. |
Thesagro: |
Dendê; Doença; Praga; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01209nam a2200349 a 4500 001 1253040 005 2012-01-12 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, E. 245 $aA cultura do dendê. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Ocidental$c2004 300 $a64p.$cil. 490 $a(Coleção plantar, 32). 500 $aEdição especial para o Fome Zero. 520 $aClima. Solo. Regioes com potencial para a cultura. Variedades. Formacao de mudas. Tratos culturais no viveiro. Plantio definitivo. Controle de pragas e doencas. Colheita. Producao. Beneficiamento. Composicao e usos do oleo de dende. Coeficientes de producao. 650 $aDendê 650 $aDoença 650 $aPraga 650 $aProdução 653 $aControle 653 $aCultivo 653 $aDoenças - Controle 653 $aPragas - Controle 700 1 $aCHAILLARD, H. 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aMACEDO, J. L. V. 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aTAVARES, A. M. 700 1 $aDANTAS, J. C. R. 700 1 $aBORGES, R. de S. 700 1 $aSANTOS, W. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDO BRAGA SOBRINHO, DE/PR; Jorge Anderson Guimarães, CNPAT; José de Arimatéia Duarte de Freitas, CNPAT; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Antônio Lindemberg Martins Mesquita, CNPAT; Francisco Roberto de Azevedo, UFC. |
Título: |
A produção integrada de melão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Ed.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. |
Páginas: |
cap. 2, p. 29-42 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193451/1/A-Producao-Integral-de-Melao-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01540naa a2200253 a 4500 001 2106355 005 2019-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA SOBRINHO, R. 245 $aA produção integrada de melão no Brasil. 260 $c2008 300 $acap. 2, p. 29-42 520 $aO cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. 650 $aMelons 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aProdução Integrada 653 $aCultivo 700 1 $aGUIMARÃES, J. A. 700 1 $aFREITAS, J. de A. D. de 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 700 1 $aAZEVEDO, F. R. de 773 $tIn: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Ed.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|