01540naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500480008326000090013130000210014052007630016165000110092465000170093565000110095265000250096365300120098870000220100070000280102270000200105070000230107070000220109377301710111521063552019-02-27 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRAGA SOBRINHO, R. aA produção integrada de melão no Brasil. c2008 acap. 2, p. 29-42 aO cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. aMelons aCucumis Melo aMelão aProdução Integrada aCultivo1 aGUIMARÃES, J. A.1 aFREITAS, J. de A. D. de1 aASSIS, J. S. de1 aMESQUITA, A. L. M.1 aAZEVEDO, F. R. de tIn: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Ed.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.