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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
CLÁUDIA CARDOSO NUNES, CNPUV (BOLSISTA); SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as fruteiras de clima temperado, a cultura da pereira tem recebido destaque pelo notável aumento do consumo no decorrer dos anos. Atualmente, no Brasil, são produzidas apenas 18 mil t e o consumo de peras está em tomo de 200 mil t(IBGE, 2012). Assim, a grande maioria da pera consumida no Brasil é proveniente de mercados externos, como Argentina e Chile, principalmente. O estado do Rio Grande do Sul é o principal produtor nacional de peras, seguido de Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais e São Paulo (IBGE, 2012). Em Vacaria atualmente são cultivados aproximadamente 53 ha com peras, com uma produtividade de 18 tlha, acima da média nacional que é de 10,7 tlha (IBGE, 20 12). |
Palavras-Chave: |
Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Colheita; Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Pera; Podridão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200933/1/14436-2013-p.6-7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | GARCIA, A. R.; GIRO, A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDROSO, A. de F.; GUIMARAES, E. da S.; MENDES, E. D. M.; LEMES, A. P.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D. Comportamento de fêmeas bovinas de corte em pastagens sem arborização, avaliado por sistema wireless de monitoramento. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. 9 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 82).Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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