Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/10/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU.
Título:  Demanda de lenha para torragem de farinha de mandioca nos biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. (Ed.). Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 207-223.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para este capítulo, é estimado o impacto indireto provocado pelo consumo anual de lenha para o processamento da mandioca em farinha de mesa.
Palavras-Chave:  Torrar.
Thesagro:  Caatinga; Cerrado; Farinha; Lenha; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202775/1/LV-Mandioca-Rentabilidade-1-209-225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55931 - 1UMTPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Géssica Sampaio Pereira, Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte).
Título:  Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Extracción; Mesocarpio; Mesocarpo; Oenocarpus bacaba.
Thesagro:  Bacaba; Extração; Óleo Vegetal; Pericarpo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Extraction; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192408/1/26724.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26724 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional