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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
15/04/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
74 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Conservation; Fruit; Maracuja suspiro; Production; Sao Paulo; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Fenologia; Fruta Tropical; Fruto; Maracujá; Produção. |
Thesaurus Nal: |
fruits; Passiflora nitida; passion fruits; phenology; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195867/1/Fenologia-Producao-e-Conservacao-de-Frutos.....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
29/09/2017 |
Data da última atualização: |
29/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINGOTI, R.; SPADOTTO, C. A.; BRASCO, M. A.; VALLE, L. B.; BERALDO, G. N.; FARIAS, A. R.; LOVISI FILHO, E. |
Afiliação: |
RAFAEL MINGOTI, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; ELIO LOVISI FILHO, SGTE. |
Título: |
Mapeamento de cenários agrícolas para avaliação de risco ambiental de agrotóxicos em água superficial |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Sensoriamento Remoto-SBSR, Santos: INPE, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
One of the basic components of the Environmental Risk Assessment (ERA) of pesticides is the scenario examined at each tier. In Brazil, IBAMA adopts the USEPA methodology and, therefore, it may lead to the registration of pesticides without considering Brazilian agricultural scenarios. Thus, the aim of this paper is to present a methodology for mapping areas with reservoirs to support the establishment of scenarios for assessing environmental risk of pesticides in surface water bodies in Brazil, conducting a case study to soybean crop in the Cerrado biome in the state of Mato Grosso. Visual interpretation of satellite images was carried out to identify areas with soybean and lakes, using as the basic unit of mapping watersheds generated in selected municipalities. The presence of lakes and artificial reservoirs was observed in less than 3% of watersheds with soybean crop. The presented methodology was effective for generating information necessary to establish scenarios at first level of ERA for pesticides in surface water bodies. |
Palavras-Chave: |
Registro de pesticida; SIG. |
Thesagro: |
Águas Superficiais; Contaminação; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164514/1/2017-Mingoti-SBSR-ANAIS.pdf
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Marc: |
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