02340nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501150008226000160019730000100021350000890022352013720031265000110168465000220169565000190171765000140173665000120175065000180176265000180178065000140179865000190181265000100183165000140184165000150185565300110187065300170188165300100189865300210190865300150192965300140194465300200195816668312019-04-15 1998 bl uuuu m 00u1 u #d1 aPEREIRA, M. C. N. aFenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. a1998.c1998 a74 f. aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. aO trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco. afruits aPassiflora nitida apassion fruits aphenology astorage aArmazenamento aConservação aFenologia aFruta Tropical aFruto aMaracujá aProdução aBrasil aConservation aFruit aMaracuja suspiro aProduction aSao Paulo aTropical fruits