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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; MORAIS, M. G.
Afiliação:  UFMS; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; UFMS.
Título:  Polimorfismos (g.16024A>G e g.16039T>C) do gene FASN relacionados à composição lipídica da carne em raças bovinas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, v. 7, p. 53-58, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das etapas dentro da caracterização genética das raças bovinas localmente adaptadas do Brasil tem sido a avaliação de polimorfismos em genes candidatos relacionados a características de interesse econômico visando promover o seu uso potencial e diversificado. Neste trabalho objetivou-se verificar a variabilidade genética de polimorfismos do gene FASN relacionados com a composição lipídica da carne. Os animais foram genotipados para os polimorfismos g.16024A>G e g.16039T>C do gene FASN pela técnica de PCR-RFLP. O haplótipo TW, associado ao aumento da relação de C18:1 na carne, foi mais frequente nos animais da raça Wagyu do que nas outras raças avaliadas. Dentre as raças localmente adaptadas, a Crioula Lageana e a Caracu apresentaram as maiores frequências do haplótipo TW. A alta variabilidade genética dos polimorfismos avaliados nas raças localmente adaptadas evidencia seu potencial de uso em programas de melhoramento genético. Considerando a alta variabilidade observada nas frequências gênicas dos polimorfismos do gene FASN, estudos envolvendo a associação de dados fenotípicos e genéticos são necessários para avaliar o efeito destes genes na variação da composição lipídica nas raças analisadas.
Palavras-Chave:  Ácido graxo sintase; Composição lipídica; Locally adapted breed; Raça localmente adaptadas; SNP.
Thesaurus Nal:  Cattle; Fatty-acid synthase; Lipid composition; Single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156965/1/Polimorfismos-g.16024A.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16745 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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