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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; MORAIS, M. G. |
Afiliação: |
UFMS; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; UFMS. |
Título: |
Polimorfismos (g.16024A>G e g.16039T>C) do gene FASN relacionados à composição lipídica da carne em raças bovinas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, v. 7, p. 53-58, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das etapas dentro da caracterização genética das raças bovinas localmente adaptadas do Brasil tem sido a avaliação de polimorfismos em genes candidatos relacionados a características de interesse econômico visando promover o seu uso potencial e diversificado. Neste trabalho objetivou-se verificar a variabilidade genética de polimorfismos do gene FASN relacionados com a composição lipídica da carne. Os animais foram genotipados para os polimorfismos g.16024A>G e g.16039T>C do gene FASN pela técnica de PCR-RFLP. O haplótipo TW, associado ao aumento da relação de C18:1 na carne, foi mais frequente nos animais da raça Wagyu do que nas outras raças avaliadas. Dentre as raças localmente adaptadas, a Crioula Lageana e a Caracu apresentaram as maiores frequências do haplótipo TW. A alta variabilidade genética dos polimorfismos avaliados nas raças localmente adaptadas evidencia seu potencial de uso em programas de melhoramento genético. Considerando a alta variabilidade observada nas frequências gênicas dos polimorfismos do gene FASN, estudos envolvendo a associação de dados fenotípicos e genéticos são necessários para avaliar o efeito destes genes na variação da composição lipídica nas raças analisadas. |
Palavras-Chave: |
Ácido graxo sintase; Composição lipídica; Locally adapted breed; Raça localmente adaptadas; SNP. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Fatty-acid synthase; Lipid composition; Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156965/1/Polimorfismos-g.16024A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 4, 34 p. Publicação digitalizada (2016)Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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