|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/03/2021 |
Data da última atualização: |
15/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANTONIO, G. J. Y.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. |
Afiliação: |
EMATER RIO; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB. |
Título: |
Vulnerabilidades e perspectivas da agricultura familiar frente à pandemia de covid-19: experiências nos ambientes de montanha da Região serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 15, n. 4 especiaL, p. 111-113, 2020 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Vulnerabilities and perspectives of family agriculture in front of the pandemic of COVID-19: experiences in the mountain environments of Rio de Janeiro state. |
Conteúdo: |
No atual contexto da pandemia de COVID-19, as populações em condições sociais desfavoráveis são mais frágeis. A agroecologia, o consumo responsável e o comércio justo são estratégias para reduzir essa vulnerabilidade. Experiências na Região Serrana Fluminense, relativas ao meio rural para mitigar as consequências da tragédia ambiental ocorrida em 2011, bem como o cenário produtivo e de mercado da agricultura orgânica, podem ser referência para reversão dos efeitos decorrentes da pandemia. Utilizaram-se entrevistas, revisão bibliográfica, análise documental e conhecimento da realidade agrícola local. Concluiu-se que sociedades sustentáveis demandam uma agricultura com sistemas de produção diversificados e políticas públicas voltadas para o fortalecimento das organizações sociais, que reconheçam a importância das questões de gênero, contribuam para processos coletivos de construção de conhecimentos adequados, e favoreçam estratégias de mercado justo, aproximando agricultores e consumidores. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Estratégias de Mercado; Segurança Alimentar e Nutricional; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01894naa a2200205 a 4500 001 2130678 005 2021-03-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIO, G. J. Y. 245 $aVulnerabilidades e perspectivas da agricultura familiar frente à pandemia de covid-19$bexperiências nos ambientes de montanha da Região serrana Fluminense. 260 $c2020 500 $aVulnerabilities and perspectives of family agriculture in front of the pandemic of COVID-19: experiences in the mountain environments of Rio de Janeiro state. 520 $aNo atual contexto da pandemia de COVID-19, as populações em condições sociais desfavoráveis são mais frágeis. A agroecologia, o consumo responsável e o comércio justo são estratégias para reduzir essa vulnerabilidade. Experiências na Região Serrana Fluminense, relativas ao meio rural para mitigar as consequências da tragédia ambiental ocorrida em 2011, bem como o cenário produtivo e de mercado da agricultura orgânica, podem ser referência para reversão dos efeitos decorrentes da pandemia. Utilizaram-se entrevistas, revisão bibliográfica, análise documental e conhecimento da realidade agrícola local. Concluiu-se que sociedades sustentáveis demandam uma agricultura com sistemas de produção diversificados e políticas públicas voltadas para o fortalecimento das organizações sociais, que reconheçam a importância das questões de gênero, contribuam para processos coletivos de construção de conhecimentos adequados, e favoreçam estratégias de mercado justo, aproximando agricultores e consumidores. 653 $aAgroecologia 653 $aEstratégias de Mercado 653 $aSegurança Alimentar e Nutricional 653 $aSustentabilidade 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aAQUINO, A. M. de 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 15, n. 4 especiaL, p. 111-113, 2020
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | KAPPES, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ORO, T.; MINELLA, E.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O. Estudo das propriedades de pasta de diferentes genótipos de cevada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Desafios da ciência e tecnologia de alimentos em nutrição e saúde, poster 1537. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|