|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
Instituto Brasileiro do Vinho - Ibravin; EMBRAPA UVA E VINHO.; BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.; Secretaria de agricultura, pecuária e irrigação; Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo; Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER; Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Vinho colonial: Um guia para formalização de agricultores familiares no Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: IBRAVIN; Embrapa Uva e Vinho; Porto Alegre, RS: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento : Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação : Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo : Emater/RS : Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de vinhos para consumo próprio é uma prática observada com frequência no contexto da agricultura familiar brasileira. O vinho, mesmo quando produzido em pequena escala, é um dos produtos que podem ser comercializados pelo agricultor, viabilizando economicamente a propriedade e contribuindo para a permanência dos jovens no meio agrícola. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Cadastro Vinícola; Cadastro vitícola; Lei do vinho colonial; Registro de estabelecimento no MAPA; Vinho colonial. |
Thesagro: |
Legislação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183792/1/Vinho-Colonial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684nam a2200265 a 4500 001 2086228 005 2019-01-10 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aInstituto Brasileiro do Vinho - Ibravin 245 $aVinho colonial$bUm guia para formalização de agricultores familiares no Estado do Rio Grande do Sul. 260 $aBento Gonçalves, RS: IBRAVIN; Embrapa Uva e Vinho; Porto Alegre, RS: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento : Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação : Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo : Emater/RS : Universidade Federal do Rio Grande do Sul$c2017 520 $aA elaboração de vinhos para consumo próprio é uma prática observada com frequência no contexto da agricultura familiar brasileira. O vinho, mesmo quando produzido em pequena escala, é um dos produtos que podem ser comercializados pelo agricultor, viabilizando economicamente a propriedade e contribuindo para a permanência dos jovens no meio agrícola. 650 $aLegislação 653 $aAgroindústria familiar 653 $aCadastro Vinícola 653 $aCadastro vitícola 653 $aLei do vinho colonial 653 $aRegistro de estabelecimento no MAPA 653 $aVinho colonial 700 1 $aEMBRAPA UVA E VINHO. 700 1 $aBRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. 700 1 $aSecretaria de agricultura, pecuária e irrigação 700 1 $aSecretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo 700 1 $aEmpresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER 700 1 $aUniversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/02/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MAY, A.; COSTA, R. V. da; PARREIRA, D. F.; LANZA, F. E. |
Afiliação: |
DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; ANDRE MAY, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DOUGLAS FERREIRA PARREIRA, BOLSISTA; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, BOLSISTA. |
Título: |
Eficiência de fungicidas no controle químico químico de doenças em sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. |
Páginas: |
27 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 103). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A antracnose e a helmintosporiose são doenças importantes em sorgo e podem afetar a produção de etanol pelo sorgo sacarino por causa da redução na massa verde, na qualidade e quantidade do caldo e teor de açúcares totais, °Brix. A busca por alternativas para seu controle é essencial para garantir o rendimento do etanol produzido. O controle químico está entre as estratégias mais eficientes para o controle de doenças e pode ser utilizado no manejo integrado, no entanto, pouco se sabe sobre seu uso para o sorgo sacarino. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas para controle da helmintosporiose e da antracnose e seu efeito na qualidade e quantidade do caldo produzido. Para tanto, a cultivar CMSXS 633 foi plantada em dois experimentos no ano de 2013 e pulverizada com dez fungicidas, com nove princípios ativos, puros ou em mistura. No primeiro experimento foram realizadas uma ou duas aplicações aos 40 e/ou 55 dias após o plantio (DAP) e no segundo, as aplicações foram realizadas aos 70 e/ou 90 DAP. Aos 56 DAP, a severidade foi avaliada e aos 120 DAP as plantas foram colhidas e o °Brix, o volume de caldo no colmo, VCC (L/ha) e o peso de massa verde total PMV (t/ha) foram analisados. Os dados de severidade, °Brix, VCC e PMV foram submetidos à analise de variância, as médias comparadas e obtida a correlação entre os caracteres doenças e °Brix. Fungicidas dos grupos triazóis e estrobilurinas aplicados aos 40 DAP foram os mais eficientes na redução da helmintosporiose. Os fungicidas mais eficientes para controle da antracnose foram o Tebuconazol, Epoxiconazol + Piraclostobin, Piraclostrobin, Azoxistrobin, Trifloxistrobin + ciproconazol e Carbendazin aplicados em duas vezes, a primeira aos 70 e a segunda aos 90 DAP. No caso do °Brix, os fungicidas que apresentaram melhor eficiência no controle das duas doenças também favoreceram a produção de açúcares, com exceção do Carbendazin. Em relação a época, o maior teor de Brix° foi observado nas aplicações aos 55 e 70 DAP no primeiro e segundo experimento, respectivamente. Houve correlação entre a incidência da helmintospporiose e da antracnose com a redução do °Brix. Para as variáveis PMV e VCC não houve efeito dos fungicidas nem de suas interações MenosA antracnose e a helmintosporiose são doenças importantes em sorgo e podem afetar a produção de etanol pelo sorgo sacarino por causa da redução na massa verde, na qualidade e quantidade do caldo e teor de açúcares totais, °Brix. A busca por alternativas para seu controle é essencial para garantir o rendimento do etanol produzido. O controle químico está entre as estratégias mais eficientes para o controle de doenças e pode ser utilizado no manejo integrado, no entanto, pouco se sabe sobre seu uso para o sorgo sacarino. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas para controle da helmintosporiose e da antracnose e seu efeito na qualidade e quantidade do caldo produzido. Para tanto, a cultivar CMSXS 633 foi plantada em dois experimentos no ano de 2013 e pulverizada com dez fungicidas, com nove princípios ativos, puros ou em mistura. No primeiro experimento foram realizadas uma ou duas aplicações aos 40 e/ou 55 dias após o plantio (DAP) e no segundo, as aplicações foram realizadas aos 70 e/ou 90 DAP. Aos 56 DAP, a severidade foi avaliada e aos 120 DAP as plantas foram colhidas e o °Brix, o volume de caldo no colmo, VCC (L/ha) e o peso de massa verde total PMV (t/ha) foram analisados. Os dados de severidade, °Brix, VCC e PMV foram submetidos à analise de variância, as médias comparadas e obtida a correlação entre os caracteres doenças e °Brix. Fungicidas dos grupos triazóis e estrobilurinas aplicados aos 40 DAP foram os mais eficientes na redução d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Antracnose; Doença de planta; Fungicida; Helmintosporiose; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117155/1/bol-103.pdf
|
Marc: |
LEADER 03077nam a2200253 a 4500 001 2007539 005 2015-02-03 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, D. D. da 245 $aEficiência de fungicidas no controle químico químico de doenças em sorgo sacarino.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2014 300 $a27 p.$cil. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 103). 520 $aA antracnose e a helmintosporiose são doenças importantes em sorgo e podem afetar a produção de etanol pelo sorgo sacarino por causa da redução na massa verde, na qualidade e quantidade do caldo e teor de açúcares totais, °Brix. A busca por alternativas para seu controle é essencial para garantir o rendimento do etanol produzido. O controle químico está entre as estratégias mais eficientes para o controle de doenças e pode ser utilizado no manejo integrado, no entanto, pouco se sabe sobre seu uso para o sorgo sacarino. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas para controle da helmintosporiose e da antracnose e seu efeito na qualidade e quantidade do caldo produzido. Para tanto, a cultivar CMSXS 633 foi plantada em dois experimentos no ano de 2013 e pulverizada com dez fungicidas, com nove princípios ativos, puros ou em mistura. No primeiro experimento foram realizadas uma ou duas aplicações aos 40 e/ou 55 dias após o plantio (DAP) e no segundo, as aplicações foram realizadas aos 70 e/ou 90 DAP. Aos 56 DAP, a severidade foi avaliada e aos 120 DAP as plantas foram colhidas e o °Brix, o volume de caldo no colmo, VCC (L/ha) e o peso de massa verde total PMV (t/ha) foram analisados. Os dados de severidade, °Brix, VCC e PMV foram submetidos à analise de variância, as médias comparadas e obtida a correlação entre os caracteres doenças e °Brix. Fungicidas dos grupos triazóis e estrobilurinas aplicados aos 40 DAP foram os mais eficientes na redução da helmintosporiose. Os fungicidas mais eficientes para controle da antracnose foram o Tebuconazol, Epoxiconazol + Piraclostobin, Piraclostrobin, Azoxistrobin, Trifloxistrobin + ciproconazol e Carbendazin aplicados em duas vezes, a primeira aos 70 e a segunda aos 90 DAP. No caso do °Brix, os fungicidas que apresentaram melhor eficiência no controle das duas doenças também favoreceram a produção de açúcares, com exceção do Carbendazin. Em relação a época, o maior teor de Brix° foi observado nas aplicações aos 55 e 70 DAP no primeiro e segundo experimento, respectivamente. Houve correlação entre a incidência da helmintospporiose e da antracnose com a redução do °Brix. Para as variáveis PMV e VCC não houve efeito dos fungicidas nem de suas interações 650 $aAntracnose 650 $aDoença de planta 650 $aFungicida 650 $aHelmintosporiose 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aMAY, A. 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aPARREIRA, D. F. 700 1 $aLANZA, F. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|