|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Autoria: |
ROÇA, R. de O.; SERRANO, A. de M.; BONASSI, I. A. |
Afiliação: |
Roberto de Oliveira Raça, UNESP; Antônio de Melo Serrano, UNICAMP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP. |
Título: |
Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves. |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou verificar a influencia da proteína texturizada de soja (PTS, 5, 10 e 15%) nas características sensoriais, químicas, físico-químicas, no processamento do fiambre de frango. Os resultados estatísticos dos atributos sensoriais dos produtos avaliados não foram significativos. Constatou-se que a capacidade de absorção e retenção de água aumentou significativamente, porem tal fato não ocorreu com relaçao ao rendimento em peso do produto final. Observou-se, ainda, uma significativa diminuição da umidade e do extrato etereo dos fiambres processados. |
Palavras-Chave: |
Avaliação química; Avaliação sensorial; Carne de frango; Escala de laboratório. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20338/1/pab15_nov_94.pdf
|
Marc: |
LEADER 01356naa a2200205 a 4500 001 1105214 005 2020-05-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROÇA, R. de O. 245 $aInfluência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves. 520 $aO presente estudo objetivou verificar a influencia da proteína texturizada de soja (PTS, 5, 10 e 15%) nas características sensoriais, químicas, físico-químicas, no processamento do fiambre de frango. Os resultados estatísticos dos atributos sensoriais dos produtos avaliados não foram significativos. Constatou-se que a capacidade de absorção e retenção de água aumentou significativamente, porem tal fato não ocorreu com relaçao ao rendimento em peso do produto final. Observou-se, ainda, uma significativa diminuição da umidade e do extrato etereo dos fiambres processados. 653 $aAvaliação química 653 $aAvaliação sensorial 653 $aCarne de frango 653 $aEscala de laboratório 700 1 $aSERRANO, A. de M. 700 1 $aBONASSI, I. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
21/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; MONTEIRO, A. L. G.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, R. A. de; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; ANIBAL DE MORAES, UFPR; ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UFPR; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UFRGS; RICARDO AUGUSTO DE OLIVEIRA, UFPR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Dinâmica do acúmulo de forragem de Axonopus aureus nos cerrados de Roraima. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 5, p. 1502-1512, Sept./Oct. 2014. |
ISSN: |
1981-3163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da idade da planta (21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 e 70 dias) sobre a produção de forragem e características morfogênicas e estruturais de Axonopus aureus, durante o período chuvoso, foi avaliado em condições de campo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. As avaliações foram realizadas no período de maio a agosto de 2009. O aumento da idade da planta resultou em maiores massas de forragem (MF), taxa absoluta de crescimento, número de perfilhos/planta, número de folhas/perfilho, tamanho médio de folhas, índice de área foliar e taxas de expansão e senescência foliar. As relações entre idades da planta com a MF e a taxa absoluta de crescimento da gramínea foram ajustadas ao modelo quadrático, sendo os máximos valores registrados aos 64,3 (1.394 kg/ha de MS) e 47,2 dias (26,62 kg/ha/dia de MS), respectivamente. As taxas de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo, taxas de aparecimento de perfilhos e de folhas foram inversamente proporcionais às idades da planta. Visando conciliar produtividade de forragem com a maximização das características morfogênicas e estruturais da gramínea, o período de descanso mais adequado para pastagens de A. aureus situa-se entre 42 e 49 dias. |
Palavras-Chave: |
Folhas; Idade da planta; Massa de forragem; Perfilhamento. |
Thesagro: |
Cerrado; Taxa de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113061/1/Dinamica2014-Biosci.pdf
|
Marc: |
LEADER 02033naa a2200265 a 4500 001 2001641 005 2023-07-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-3163 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aDinâmica do acúmulo de forragem de Axonopus aureus nos cerrados de Roraima. 260 $c2014 520 $aO efeito da idade da planta (21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 e 70 dias) sobre a produção de forragem e características morfogênicas e estruturais de Axonopus aureus, durante o período chuvoso, foi avaliado em condições de campo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. As avaliações foram realizadas no período de maio a agosto de 2009. O aumento da idade da planta resultou em maiores massas de forragem (MF), taxa absoluta de crescimento, número de perfilhos/planta, número de folhas/perfilho, tamanho médio de folhas, índice de área foliar e taxas de expansão e senescência foliar. As relações entre idades da planta com a MF e a taxa absoluta de crescimento da gramínea foram ajustadas ao modelo quadrático, sendo os máximos valores registrados aos 64,3 (1.394 kg/ha de MS) e 47,2 dias (26,62 kg/ha/dia de MS), respectivamente. As taxas de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo, taxas de aparecimento de perfilhos e de folhas foram inversamente proporcionais às idades da planta. Visando conciliar produtividade de forragem com a maximização das características morfogênicas e estruturais da gramínea, o período de descanso mais adequado para pastagens de A. aureus situa-se entre 42 e 49 dias. 650 $aCerrado 650 $aTaxa de Crescimento 653 $aFolhas 653 $aIdade da planta 653 $aMassa de forragem 653 $aPerfilhamento 700 1 $aMORAES, A. de 700 1 $aMONTEIRO, A. L. G. 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, R. A. de 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 773 $tBioscience Journal, Uberlândia$gv. 30, n. 5, p. 1502-1512, Sept./Oct. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|