01356naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501620008026000090024250000710025152005960032265300250091865300260094365300200096965300270098970000220101670000190103877300930105711052142020-05-13 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aROÇA, R. de O. aInfluência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. c1994 aTítulo em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves. aO presente estudo objetivou verificar a influencia da proteína texturizada de soja (PTS, 5, 10 e 15%) nas características sensoriais, químicas, físico-químicas, no processamento do fiambre de frango. Os resultados estatísticos dos atributos sensoriais dos produtos avaliados não foram significativos. Constatou-se que a capacidade de absorção e retenção de água aumentou significativamente, porem tal fato não ocorreu com relaçao ao rendimento em peso do produto final. Observou-se, ainda, uma significativa diminuição da umidade e do extrato etereo dos fiambres processados. aAvaliação química aAvaliação sensorial aCarne de frango aEscala de laboratório1 aSERRANO, A. de M.1 aBONASSI, I. A. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994.