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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRANCO, D. F.; CASTRO, A. P.; ANDRES, A.; NEVES, P. de C. F.; NUNES, C. D. M.; BRESEGHELLO, F.; PETRINI, J. A.; TORGA, P. P.; MARTINS, J. F. da S.; ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; MOURA NETO, F. de. |
Afiliação: |
ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; Paulo Hideo Nakano Rangel; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; José Manoel Colombari Filho; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; Adriano Pereira de Castro; ANDRE ANDRES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, SIRE; Francisco de Moura Neto. |
Título: |
'BRS Pampa CL': Cultivar de Arroz Irrigado de Grãos Nobres para o Sistema Clearfield® no RS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 364). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS Pampa CL foi desenvolvida pelo método de retrocruzamentos com uso da BRS Pampa como parental recorrente e da PUITÁ INTA-CL como parental doador do gene de tolerância ao herbicida Kifix®, do grupo químico das imidazolinonas. O objetivo foi desenvolver uma nova cultivar essencialmente derivada de BRS Pampa, agregando a tolerância ao herbicida às boas características agronômicas dessa cultivar. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189117/1/COMUNICADO-TECNICO-364.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZORZAN, C.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Comparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005. |
Palavras-Chave: |
Taninos; Variedade Ancellotta (A); Variedade Tannat (T). |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144983/1/Zorzan-cbve-2005-p335.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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