01076nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501250007526002720020052003410047265000100081365300120082365300290083565300250086470000170088921449832022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aZORZAN, C. aComparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335.c2005 aAncellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005. aVinho aTaninos aVariedade Ancellotta (A) aVariedade Tannat (T)1 aZANUS, M. C.