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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
27/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F. |
Afiliação: |
PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIANA KÁTIA HELENA SOUZA TRENTO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALINE CZAIKOSKI, UNICAMP; LEILA MARIA SPADOTI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ARIENE GIMENES FERNANDES VAN DENDER, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. |
Título: |
Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose. |
Palavras-Chave: |
Leite lactose-hidrolisado. |
Thesagro: |
Biomassa; Produto Derivado do Leite; Requeijão; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165715/1/52.pdf
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Marc: |
LEADER 01878nam a2200229 a 4500 001 2078377 005 2017-10-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZACARCHENCO, P. B. 245 $aCaracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes$c2017 520 $aResumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose. 650 $aBiomassa 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aRequeijão 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aLeite lactose-hidrolisado 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aTRENTO, F. K. H. S. 700 1 $aCZAIKOSKI, A. 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aVAN DENDER, A. G. F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ZOGHBI, M. das G. B. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; MARIA DAS GRAÇAS BICHARA ZOGHBI, MPEG. |
Título: |
Essential Oil Components of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum americanum L. Obtained in the Amazon. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 13, n. 3, p. 347-352, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study aimed to characterize the essential oil components of leaves and twigs of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum mericanum L. collected around the city of Belém, Pará. The essential oils were obtained by hydrodistillation and analyzed by gas chromatography coupled to a mass spectrometer. The main components identified in the essential oils were patchouli alcohol 21.9 % (Pogostemon heyneanus Benth), safrole 64.3 % (Piper hispidinervum C. DC.) and limonene 24 % (Ocimum americanum L.). |
Thesagro: |
Óleo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01140naa a2200181 a 4500 001 1880193 005 2022-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 245 $aEssential Oil Components of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum americanum L. Obtained in the Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe study aimed to characterize the essential oil components of leaves and twigs of Pogostemon heyneanus Benth, Piper hispidinervum C. DC. and Ocimum mericanum L. collected around the city of Belém, Pará. The essential oils were obtained by hydrodistillation and analyzed by gas chromatography coupled to a mass spectrometer. The main components identified in the essential oils were patchouli alcohol 21.9 % (Pogostemon heyneanus Benth), safrole 64.3 % (Piper hispidinervum C. DC.) and limonene 24 % (Ocimum americanum L.). 650 $aAmazonia 650 $aÓleo 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aZOGHBI, M. das G. B. 773 $tJournal of Essential Oil Bearing Plants$gv. 13, n. 3, p. 347-352, 2010.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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