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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/10/2008 |
Data da última atualização: |
17/10/2008 |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B. |
Afiliação: |
Kátia Aparecida de Pinho Costa, FESURV; Valdemar Faquin, UFLA; Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF; Josinaldo Lopes Araújo, mestranda Universidade Federal de Goiás; Rodrigo Basílio Rodrigues, doutorando UFLA. |
Título: |
Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação nitrogenada influencia positivamente no aspecto nutricional das gramíneas forrageiras, a ponto de resultar na recuperação adequada de pastagem. Objetivou-se com este estudo, avaliar a nutrição do capim-marandu, submetido a doses e fontes de N, pela determinação indireta de clorofila e pela concentração de N total, bem como a relação entre eles e os teores de N inorgânico (N-NH4 + e N-NO3 -) nas folhas das plantas por um período de três anos. |
Palavras-Chave: |
Clorofilômetro; Nutrição da planta. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Nitrogênio; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v32n4/a24v32n4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
20/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Jefferson Malveira Cavalcante, Engenheiro de Alimentos, Ph.D. em Engenharia Química, professor da Unichristus; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. |
Palavras-Chave: |
Alquil fenol; Alquil phenol; Fluido newtoniano; MSR; Newtonian fluid; RSM. |
Thesagro: |
Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174193/1/BPD18006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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