01177nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501590008226000530024130000100029449000830030452003120038765000140069965000160071365300170072965300180074665300220076465300080078665300200079465300080081470000210082270000180084370000180086170000200087920894362018-03-20 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCAVALCANTE, J. M. aExtração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a20 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). aO líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. aViscosity aViscosidade aAlquil fenol aAlquil phenol aFluido newtoniano aMSR aNewtonian fluid aRSM1 aMATTOS, A. L. A.1 aCANUTO, K. M.1 aZOCOLO, G. J.1 aBRITO, E. S. de