Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 222
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Pastagens para bovinos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PASTAGENS '86; SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 8., 1986, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1986. p. 323-350.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Produção de bovinos de corte a pasto. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 67 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorciação de gramíneas forrageiras de estação quente com alfafa (Medicago sativa L) Cv. crioula submetidas a duas alturas de corte. Porto Alegre: UFRGS, 1978. 89p. CNPGC. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorciacao com leguminosas e bancos de proteina para pastagens de capins do genero Brachiaria. In: ENCONTRO PARA DISCUSSAO SOBRE CAPINS DO GENERO BRACHIARIA, 1986, Nova Odessa. Nova Odessa : IZ/Manah, 1986. p.VI/1-VI/39. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorciações de gramíneas forrageiras de estação quente com alfafa (Medicago sativa L.) CV: crioula, submetidas a duas alturas de corte. Porto Alegre: UFRGS, 1978. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorcio de pastagens com leguminosas e com Guandu. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIA PARA PECUARIA DE CORTE, 14., 2001, Campo Grande. [Anais...]. [Campo Grande]: Sindicato Rural de Campo Grande, [2001?]. p. 19-41. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Melhoramento de pastagens-introducao de especies melhoradas e adubacao. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletania de seminarios tecnicos-1979. Campo Grande, 1980. p.27-42. (EMBRAPA-CNPGC. Miscelanea, 1). CNPGC

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Manejo sustentável de pastagens. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO PRODUCTIVIDAD EM GANADO DE CORTE, 5., 2002, Santa Cruz de La Sierra, Bolívia. [Annals...] Santa Cruz: ASOCEBU, 2002. p.25-28

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Ninguem, atrapalha o governo. Terra & Safra, Campo Grande, v.2, n.27, p.8, 1987. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Fatores limitantes associados a formacao de pastagens no Brasil tropical. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.1, p.73-84, 1981. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Efeito de niveis de nitrogenio e de residuos pos-pastejo sobre a producao, a estrutura e a qualidade das cultivares Aruana e Vencedor de Panicum maximum Jacq. Jaboticabal: UNESP, 1999. 208p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M. Pastagens degradadas no Brasil Central causan prejuizos para o criador. CNPGC informa, Campo Grande, n.2, p.6, abr. 1991. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; EUCLIDES FILHO, K. As pastagens e a pecuaria de corte brasileira. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUCAO ANIMAL EM PASTEJO, 1997, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV, 1997. p.349-379. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; EUCLIDES FILHO, K. As pastagens e a pecuaria de corte brasileira. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUCAO ANIMAL EM PASTEJO, 1., 1997.Vicosa, MG. Anais... Vicosa: UFV, 1997. p.349-379.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H. Pastagens de setária: formação e manejo. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H. Pastagens de setaria-formacao e manejo. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1983. 5p. (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; CORREA, A. S. Produção de carne em pastagens tropicais. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; CORREA, A. S. Producao de carne em pastagens tropicais. In : SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 7., 1989, Brasilia. Estrategias de utilizacao. Anais. Planaltina : EMBRAPA-CPAC, 1995. p.115-137. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; CORREA, A. S. Producao de carne em pastagens tropicais. 2.ed. rev. In : SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 7., 1989, Brasilia. Estrategias de utilizacao. Anais. Planaltina : EMBRAPA-CPAC, 1997. p.115-137. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A-H-; EUCLIDES FILHO, K. Carne bovina: produtividade em alta. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v.12, n.2, p.2, set.2000. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 222
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/08/2009
Data da última atualização:  28/08/2009
Autoria:  ZIMMER, A. H.; BARBOSA, R. A.
Título:  Manejo de pastagens para produção sustentável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec 2005.
Conteúdo:  A produção sustentável implica que a exploração dos recursos naturais seja feita de forma equilibrada, preservando os mesmos, e que a produção obtida seja adequada em quantidade e qualidade e esta beneficie a sociedade. A exploração racional das pastagens no Brasil é muito importante pela vastidão da área, 180 milhões de hectares, produção obtida e dos benefícios sociais resultantes. Desta área de pastagens, grande parte apresenta algum grau de degradação que pode ser evitada pela boa formação e diversificação, manejo adequado, reposição de nutrientes. Estas também terão mais persistência e longevidade se forem evitadas a erosão e compactação do solo, queimadas e ocorrência de pragas e doenças. O manejo e a utilização adequada das pastagens podem resultar em importantes benefícios para o meio ambiente, produção de alimentos e para a sociedade, pois serão reduzidas as perdas de água, solo e nutrientes, e poderá haver uma grande contribuição para a redução do efeito estufa pelo seqüestro de carbono e redução nas emissões de metano e óxido nitroso. Muitas espécies da fauna de solo e terrestre podem ser beneficiadas por essas comunidades vegetais. Os sistemas de produção animal em pastagens são mais estáveis e favorecem a integração com outros sistemas de produção, como culturas anuais e florestas, tornando estes mais estáveis. Essas boas práticas, além desses benefícios, seguramente resultarão em uma maior quantidade de produtos de origem animal, com melhor qualidade, para toda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Ciclagem de nutrientes; Compactação; Sequestro de carbono; Socioeconomia.
Thesagro:  Adubação; Desenvolvimento Sustentável; Deterioração; Doença; Efeito Estufa; Erosão; Erva Daninha; Fauna; Fogo; Historia; Manejo; Meio Ambiente; Pastagem; Pastejo; Praga; Sistema de Produção; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12717 - 1UPCPL - --CD-99CON
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional