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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S, DOS; ARAÚJO, D. M. S. |
Afiliação: |
LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UFMA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EVA MARIA RODRIGUES COSTA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; D'AVILA MARIA SOUSA ARAÚJO, UEMA. |
Título: |
Caracterização de acessos e híbridos de maracujazeiro por meio de descritores morfológicos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se por meio deste trabalho a caracterização morfológica de híbridos interespecíficos e acessos de maracujazeiro do banco de germoplasma de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BAG-Maracujá). Foram caracterizados 79 híbridos interespecíficos (P. edulis x P. setacea) e sete acessos do BAG-Maracujá. Para a caracterização foram utilizados 22 descritores quantitativos e 32 qualitativos, sendo 21 referentes à parte foliar e 33 referentes à flor. Os dados foram submetidos à análise de diversidade utilizando-se como medida de dissimilaridade a distância de Gower e método de agrupamento UPGMA. A análise de cluster derivada dos dados morfológicos permitiu verificar uma ampla variabilidade genética entre os acessos e os híbridos de maracujazeiro avaliados. O coeficiente de correlação cofenético foi de 0,93, indicando um bom ajuste entre o dendrograma e a matriz de distância original. De modo geral, não houve um agrupamento com base nos grupos de cruzamentos realizados, o que pode ser justificado pelo fato de envolver apenas duas espécies nos cruzamentos interespecíficos. De maneira geral, há variabilidade nos acessos e híbridos avaliados, e estas informações podem ser úteis no direcionamento de cruzamentos visando obtenção de híbridos intra e interespecíficos. |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127148/1/CARACTERIZACAO-DE-ACESSOS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade. |
Thesagro: |
Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
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Marc: |
LEADER 01603nam a2200349 a 4500 001 1540128 005 2019-11-08 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aConhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). 500 $aISSN 1516-8107. 520 $aRegiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. 650 $aAnálise 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aClassificação 653 $aDegustação 653 $aEspumante 653 $aUva - Variedade 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aCAMARGO, U. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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