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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S, DOS; ARAÚJO, D. M. S.
Afiliação:  LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UFMA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EVA MARIA RODRIGUES COSTA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; D'AVILA MARIA SOUSA ARAÚJO, UEMA.
Título:  Caracterização de acessos e híbridos de maracujazeiro por meio de descritores morfológicos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se por meio deste trabalho a caracterização morfológica de híbridos interespecíficos e acessos de maracujazeiro do banco de germoplasma de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BAG-Maracujá). Foram caracterizados 79 híbridos interespecíficos (P. edulis x P. setacea) e sete acessos do BAG-Maracujá. Para a caracterização foram utilizados 22 descritores quantitativos e 32 qualitativos, sendo 21 referentes à parte foliar e 33 referentes à flor. Os dados foram submetidos à análise de diversidade utilizando-se como medida de dissimilaridade a distância de Gower e método de agrupamento UPGMA. A análise de cluster derivada dos dados morfológicos permitiu verificar uma ampla variabilidade genética entre os acessos e os híbridos de maracujazeiro avaliados. O coeficiente de correlação cofenético foi de 0,93, indicando um bom ajuste entre o dendrograma e a matriz de distância original. De modo geral, não houve um agrupamento com base nos grupos de cruzamentos realizados, o que pode ser justificado pelo fato de envolver apenas duas espécies nos cruzamentos interespecíficos. De maneira geral, há variabilidade nos acessos e híbridos avaliados, e estas informações podem ser úteis no direcionamento de cruzamentos visando obtenção de híbridos intra e interespecíficos.
Thesagro:  Maracujá; Melhoramento vegetal.
Thesaurus Nal:  Breeding; Passiflora.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127148/1/CARACTERIZACAO-DE-ACESSOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30741 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2005
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV.
Título:  Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-8107.
Conteúdo:  Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade.
Thesagro:  Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV6465 - 1UMTLV - DD634.8G929c05.04191
CNPUV6465 - 2UMTLV - PP634.8G929c05.04192
CNPUV6465 - 3UMTLV - PP634.8G929c05.04193
CNPUV6465 - 4UMTLV - PP634.8G929c16.01875jun2009
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