01603nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500480007826000480012630000230017449000430019750000200024052007300026065000130099065000100100365000130101365000150102665000080104165000140104965000100106365000160107365300230108965300200111265300170113265300140114965300200116370000170118370000170120070000170121770000190123415401282019-11-08 2005 bl uuuu 00u1 u #d1 aGUERRA, C. C. aConhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2005 a67 p.cil., color. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). aISSN 1516-8107. aRegiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. aAnálise aClima aEnologia aProdução aUva aVariedade aVinho aViticultura aAnálise sensorial aClassificação aDegustação aEspumante aUva - Variedade1 aMANDELLI, F.1 aTONIETTO, J.1 aZANUS, M. C.1 aCAMARGO, U. A.