Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/05/2013
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TERAO, D.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA.
Título:  Doenças causadas por fungos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  cap. 2, p. 11-31.
Descrição Física:  il.
Série:  (Frutas do Brasil, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mildio (Plasmopara viticola); Oidio (Uncinula necator); Podridão seca (Lasiodiplodia theobromae); Antracnose (Elsinoe ampelina); Ferrugem (Phakopsora euvitis); Fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis; Doenças em pós-colheira; Podridão-cinzenta Botrytis cinerea.
Palavras-Chave:  Controle; Disease; Grape; Phakopsora euvitis; Plant; Pós colheita.
Thesagro:  Antracnose; Botrytis Cinerea; Doença; Elsinoe Ampelina; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Lasiodiplodia Theobromae; Míldio; Oídio; Planta; Podridão Cinzenta; Podridão Seca; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208928/1/uva-de-mesa-fitossanidade-doencas-causadas-por-fungos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50161 - 1UPCPL - PP634.82L732u
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Desempenho de diferentes materiais genéticos de soja no Cerrado amapaense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2018.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 104).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras na região Norte do País, incluindo o estado do Amapá, cuja implantação e expansão têm se dado em áreas de Cerrado. Dessa forma, é fundamental que se conheça o comportamento em relação à produtividade de grãos, no estado, para uma ampla diversidade de materiais genéticos. Nesse sentido, foram avaliados o número de dias até o florescimento (NDF); número de dias até a maturidade dos grãos (NDM); altura da planta na maturidade (APM); altura de inserção da primeira vagem (AIV); e produtividade de grãos (PG) em 21 linhagens e 9 cultivares de soja. Adotouse delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e parcelas experimentais representadas por quatro linhas de plantio de cinco metros e quatro repetições. Com os resultados obtidos pôde-se concluir que o plantio no período potencial para o Amapá houve a presença de genótipos com produção de grãos próxima da média da região em cultivo no período preferencial; os materiais genéticos com potencial para seleção e posterior avaliação em VCU?s foram as cultivares BRS Sambaíba, BRS Sambaíba RR, BRS 8781, BRS 9280 RR, BRS 9180 IPRO, M.Soy 8644 IPRO e M.Soy 9144. Para as linhagens se destacaram BRASBT13-0621 e BRASBR13-200 e a cultivar BRS 8781 foi a que apresentou a melhor produtividade de grãos.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus NAL:  Glycine (Fabaceae).
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188414/1/CPAF-AP-2018-BPD-104-Desempenho-diferentes-materiais-geneticos-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18047 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional