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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/11/1997 |
Data da última atualização: |
04/11/1997 |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, A. C.; MOURA, R. J. M. de; DANTAS, A. P. |
Título: |
Recomendacoes para o cultivo de fruteiras tropicais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1997. |
Páginas: |
64p. il. |
Série: |
(IPA. Documentos, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivo de: abacaxi (Ananas comosus L.), acerola (Malpighia glabra L.), banana (Musa spp), caju (Anacardium occidentale L.), carambola (Averrhoa carambola L.), goiaba (Pisidium guajava L.), graviola (Annona muricata L.), jaca (Artocarpus heterophyllus Lamarch), mamao (carica papaya L.), manga (Mangifera indica L.), mangaba (Hancornia speciosa Gomez), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Sims), pinha (Annona squamosa L.), pitanga (Eugenia uniflora L.), sapoti (Manilkara zapota Van Royen), tamarindo (Tamarindus indica L.) e umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; Culture; Pernambuco. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Thesaurus Nal: |
fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01188nam a2200253 a 4500 001 1665564 005 1997-11-04 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBEZERRA, J. E. F. 245 $aRecomendacoes para o cultivo de fruteiras tropicais. 260 $aRecife: IPA$c1997 300 $a64p. il. 490 $a(IPA. Documentos, 24). 520 $aCultivo de: abacaxi (Ananas comosus L.), acerola (Malpighia glabra L.), banana (Musa spp), caju (Anacardium occidentale L.), carambola (Averrhoa carambola L.), goiaba (Pisidium guajava L.), graviola (Annona muricata L.), jaca (Artocarpus heterophyllus Lamarch), mamao (carica papaya L.), manga (Mangifera indica L.), mangaba (Hancornia speciosa Gomez), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Sims), pinha (Annona squamosa L.), pitanga (Eugenia uniflora L.), sapoti (Manilkara zapota Van Royen), tamarindo (Tamarindus indica L.) e umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). 650 $afruits 650 $aFruta Tropical 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aPernambuco 700 1 $aLEDERMAN, I. E. 700 1 $aPEDROSA, A. C. 700 1 $aMOURA, R. J. M. de 700 1 $aDANTAS, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL ARAÚJO SOUZA. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2014v35n2p1013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo de soja e farelo de trigo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Os concentrados não influenciaram o consumo de forragem, o consumo diário de alimentos, o ganho médio diário, o ganho de peso total, o peso corporal final e o rendimento de carcaça dos animais. Em média, a taxa de lotação obtida foi 90,96 ovinos/ha e a estimativa de produção de carne por unidade de área foi 2.756,50 kg/ha/ano. Dessa forma, os coprodutos do processamento de goiaba, acerola e uva podem compor em 30% os concentrados para ovinos em pastejo sem prejuízo ao consumo de alimentos, desempenho produtivo, características de carcaças dos animais e no desempenho produtivo da área. |
Palavras-Chave: |
Capim-tifton 85; Coproduto; Pasto irrigado; Resíduo da fruticultura; Semiárido. |
Thesagro: |
Ovino; Pastagem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112916/1/Tadeu-6.pdf
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Marc: |
LEADER 02411naa a2200289 a 4500 001 2001459 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2014v35n2p1013$2DOI 100 1 $aMANERA, D. B. 245 $aDesempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo de soja e farelo de trigo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Os concentrados não influenciaram o consumo de forragem, o consumo diário de alimentos, o ganho médio diário, o ganho de peso total, o peso corporal final e o rendimento de carcaça dos animais. Em média, a taxa de lotação obtida foi 90,96 ovinos/ha e a estimativa de produção de carne por unidade de área foi 2.756,50 kg/ha/ano. Dessa forma, os coprodutos do processamento de goiaba, acerola e uva podem compor em 30% os concentrados para ovinos em pastejo sem prejuízo ao consumo de alimentos, desempenho produtivo, características de carcaças dos animais e no desempenho produtivo da área. 650 $aAnimal production 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 653 $aCapim-tifton 85 653 $aCoproduto 653 $aPasto irrigado 653 $aResíduo da fruticultura 653 $aSemiárido 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOUZA, R. A. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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