Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  17/11/2004
Autoria:  BORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C.
Título:  Influencia da desidratacao osmotica sobre a cinetica de secagem de manga.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.29, n.4, p.637-642, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de bandeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65% a 30°C por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60°C. O tratamento osmotico resultou numa reducao da unidade de ate 72% e um aumeto de acucares totais de ate 21%. Este tratamento, ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X/Xo= Ae-Bt.
Palavras-Chave:  Secador de bandeja.
Thesagro:  Sacarose; Umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8025 - 1ADDSP - --SP 03462
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional