01015naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500780007826000090015652005350016565000130070065000120071365300230072570000210074877300760076914249642004-11-17 1994 bl --- 0-- u #d1 aBORGES, S. V. aInfluencia da desidratacao osmotica sobre a cinetica de secagem de manga. c1994 aFoi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de bandeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65% a 30°C por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60°C. O tratamento osmotico resultou numa reducao da unidade de ate 72% e um aumeto de acucares totais de ate 21%. Este tratamento, ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X/Xo= Ae-Bt. aSacarose aUmidade aSecador de bandeja1 aMENEGALLI, F, C. tBrasilia: Pesquisa Agropecuaria Brasileiragv.29, n.4, p.637-642, 1994.