|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
17/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, UFRGS; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; TÂNIA NUNES DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas. |
Palavras-Chave: |
Sistema Agroalimentar; Teste de aceitabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Apicultura; Mel. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110118/1/rc.pdf
|
Marc: |
LEADER 01269naa a2200205 a 4500 001 1661555 005 2014-10-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. M. 245 $aViabilidade da introdução do mel na merenda escolar$boportunidade e desafio para o agronegócio apícola.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aTendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas. 650 $aAlimentação 650 $aApicultura 650 $aMel 653 $aSistema Agroalimentar 653 $aTeste de aceitabilidade 700 1 $aCHAVES, R. de Q. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tRevista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG$gv. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
16/03/2007 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERREIRA, L. M. M.; TONINI, H.; XAUD, H. A. M.; MOURÃO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAF-RR; HARON ABRAHIM MAGALHAES XAUD, CPAF-RR. |
Título: |
Aspectos qualitativos de espécies madeiráveis em sistemas agroflorestais na região do Apiaú Roraima. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2006. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Roraima: Comunicado Técnico, 5) |
ISSN: |
1980-4032 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Apiaú; Roraima; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Madeira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182377/1/cot052006-madeiraveis-liane.pdf
|
Marc: |
LEADER 00664nam a2200229 a 4500 001 1691275 005 2022-04-29 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1980-4032 100 1 $aFERREIRA, L. M. M. 245 $aAspectos qualitativos de espécies madeiráveis em sistemas agroflorestais na região do Apiaú Roraima. 260 $aBoa Vista, RR: Embrapa Roraima$c2006 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Roraima: Comunicado Técnico, 5) 650 $aMadeira 650 $aQualidade 653 $aApiaú 653 $aRoraima 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aTONINI, H. 700 1 $aXAUD, H. A. M. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|