01269naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501350008226000090021752006200022665000180084665000150086465000080087965300260088765300280091370000210094170000200096277300810098216615552014-10-17 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAGALHÃES, A. M. aViabilidade da introdução do mel na merenda escolarboportunidade e desafio para o agronegócio apícola.h[electronic resource] c2009 aTendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas. aAlimentação aApicultura aMel aSistema Agroalimentar aTeste de aceitabilidade1 aCHAVES, R. de Q.1 aSILVA, T. N. da tRevista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MGgv. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.