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Registros recuperados : 28 | |
3. | | MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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4. | | WEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E. Monitoramento limnológico da produção de tambaquis em tanques-rede no reservatório de Lagoa Grande (TO). In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 33-34. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | WEBBER, D. C.; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARROS, A. H. C.; SILVA, M. S. L. da. Site selection for underground dams using spatial multi-criteria evaluation in the semi-arid region of the state of Alagoas, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MANAGED AQUIFER RECHARGE, 10., 2019, Madrid. Managed aquifer recharge: local solutions to the global water crisis: proceedings... Madrid: TRAGSA, 2019. p. 236-244. ISMAR 10. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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11. | | SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; ALCANTARA, P. H. R. de; FLORES, R. M. V.; WEBBER, D. C.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SIMÃO, A. H. Advances in technology transference: the experience of integrated crop-livestock-forestry (ICLF) adoption in Tocantins State. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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13. | | BARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; PEDROZA FILHO, M. X.; WEBBER, D. C.; BELCHIOR, L. S.; TAHIM, E. F.; CARMO, F. J.; MUEHLMANN, L. D. Gerenciamento genético da tilápia nos cultivos comerciais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 64 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 23). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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14. | | MATOS, F. T. de; WEBBER, D. C.; FONTOURA, A. C.; PINHO, E.; ROUBACH, R.; BUENO, G. W.; FLORÊNCIO, D.; BARROS, D. J. Monitoramento de qualidade de água das atividades aquícolas em reservatórios continentais brasileiros. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 66 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 32). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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15. | | SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; WEBBER, D. C.; CASTRO, M. F. de. Mapeamento das áreas naturais de mangabeira do estado de Pernambuco visando à conservação dos seus recursos genéticos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 448, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; WEBBER, D. C.; CASTRO, M. F. de. Mapeamento das áreas naturais de mangabeira do Estado de Pernambuco visando à conservação dos seus recursos genéticos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 448, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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17. | | SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; WEBBER, D. C.; CASTRO, M. F. de. Mapeamento das áreas naturais de mangabeira do estado de Pernambuco visando à conservação dos seus recursos genéticos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 448, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | MATOS, F. T. de; ROUBACH, R.; WEBBER, D. C.; SIMON, J.; CABRAL, J. L.; ROUTLEDGE, E. A. B.; BUENO, G. W. Zoning and carrying capacity of peixe angical reservoir for tambaqui production. In: WORLD AQUACULTURE SOCIETY 2018 SPECIAL SESSION, 2018, Montepellier. Advanced integrated agriculture aquaculture through agroecology. Montepellier: FAO, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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19. | | SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 39 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | XAVIER, J. P. de S.; BARROS, A. H. C.; WEBBER, D. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; MARQUES, F. A.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, A. B. da. Estimativa da erosividade da chuva por diferentes métodos e seu impacto na equação universal de perdas de solo, no semiárido pernambucano. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 12, n. 3, p. 859-875, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FABIANA CAVICHIOLO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MÁRCIA REGINA RUSSO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JULIANA ROSA CARRIJO-MAUAD, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maioria dos peixes processados é comercializada com o peixe inteiro, e com vísceras. As características das propriedades estudadas demonstram alguns pontos críticos que são analisados e discutidos neste trabalho, ressaltando-se as questões sanitárias e as demandas de pesquisa neste setor. MenosA região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Patinga; Sanidade; Tambacu. |
Thesagro: |
Pacu; Peixe de água doce; Piscicultura; Sanidade animal. |
Thesaurus NAL: |
Fish culture; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171777/1/Documentos-142.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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