|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
01/03/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRANDÃO, A. S.; GONÇALVES, R. G. da M.; CASTRO, T. A. V. T. de; SILVA, D. G. da; BERBARA, R. L. L.; LEAL, M. A. de A. |
Afiliação: |
ALDEANE SOUSA BRANDÃO, UFRRJ; RAFAEL GOMES DA MOTA GONÇALVES, UFRRJ; TADEU AUGUSTO VAN TOL DE CASTRO, UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. |
Complemento do título: |
Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ibero Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n.7, p. 38-47, 2020. |
ISSN: |
2179-6858 |
DOI: |
http://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2020.007.0004 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Matéria Orgânica; Solo Alcalino. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00797naa a2200229 a 4500 001 2130414 005 2021-03-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2179-6858 024 7 $ahttp://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2020.007.0004$2DOI 100 1 $aBRANDÃO, A. S. 245 $aAdição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. 260 $c2020 650 $aComposto Orgânico 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo Alcalino 700 1 $aGONÇALVES, R. G. da M. 700 1 $aCASTRO, T. A. V. T. de 700 1 $aSILVA, D. G. da 700 1 $aBERBARA, R. L. L. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 773 $tRevista Ibero Americana de Ciências Ambientais$gv. 11, n.7, p. 38-47, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T. |
Afiliação: |
José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV; José Carlos Pereira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Lúcia Maria Ribeiro Vilela, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cláudio Teixeira Lombardi, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. |
Conteúdo: |
O ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Fontes de energia; Fontes de nitrogênio; NNP. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20297/1/pab20_set_94.pdf
|
Marc: |
LEADER 01937naa a2200253 a 4500 001 1105170 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. F. C. da 245 $aValor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. 520 $aO ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDigestibilidade 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aFontes de energia 653 $aFontes de nitrogênio 653 $aNNP 700 1 $aPEREIRA J. C. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aVILELA, L. M. R. 700 1 $aLOMBARDI, C. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|