Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/03/2021
Data da última atualização:  01/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANDÃO, A. S.; GONÇALVES, R. G. da M.; CASTRO, T. A. V. T. de; SILVA, D. G. da; BERBARA, R. L. L.; LEAL, M. A. de A.
Afiliação:  ALDEANE SOUSA BRANDÃO, UFRRJ; RAFAEL GOMES DA MOTA GONÇALVES, UFRRJ; TADEU AUGUSTO VAN TOL DE CASTRO, UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB.
Título:  Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto.
Complemento do título:  Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ibero Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n.7, p. 38-47, 2020.
ISSN:  2179-6858
DOI:  http://doi.org/10.6008/CBPC2179-6858.2020.007.0004
Idioma:  Português
Thesagro:  Composto Orgânico; Matéria Orgânica; Solo Alcalino.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  SILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T.
Afiliação:  José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV; José Carlos Pereira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Lúcia Maria Ribeiro Vilela, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cláudio Teixeira Lombardi, Universidade Federal de Viçosa - UFV.
Título:  Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal.
Conteúdo:  O ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente.
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Fontes de energia; Fontes de nitrogênio; NNP.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Digestibilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20297/1/pab20_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20297 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional