01937naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500980008326000090018150001190019052010670030965000220137665000200139865300280141865300220144665300260146865300080149470000180150270000300152070000210155070000200157177300920159111051702020-05-12 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, J. F. C. da aValor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. c1994 aTítulo em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. aO ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. aConsumo Alimentar aDigestibilidade aBalanço de nitrogênio aFontes de energia aFontes de nitrogênio aNNP1 aPEREIRA J. C.1 aVALADARES FILHO, S. de C.1 aVILELA, L. M. R.1 aLOMBARDI, C. T. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994.