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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/2012
Data da última atualização:  23/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. G. de; MORAIS, T. A. de L.; MELO, N. F. de; YANO-MELO, A. M.
Afiliação:  João Ricardo Gonçalves de Oliveira, Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências Biológicas; Thiago Alberto de Lima Morais, Companhia Vale do Rio Doce, Avenida Vicinal Picadão; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; Adriana Mayumi Yano-Melo, Universidade Federal do Vale do São Francisco.
Título:  Acclimatization of Tapeinochilos ananassae plantlets in association with arbuscular mycorrhizal fungi.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1099-1104, set. 2011
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Aclimatização de plântulas de Tapeinochilos ananassae em associação com fungos micorrízicos arbusculares.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the potential of three isolates of arbuscular mycorrhizal fungi to promote growth of micropropagated plantlets of Tapeinochilos ananassae during acclimatization. The experiment was carried out in greenhouse, in a completely randomized block design, with four inoculation treatments: non-inoculated control and plants inoculated with Glomus etunicatum, Acaulospora longula or Gigaspora albida, with ten replicates. After 90 days, the following parameters were evaluated: survival rate, height, leaf and tiller number, leaf area, fresh and dry biomass, contents of macro- and micronutrients in the root and shoot, glomerospore number, and mycorrhizal colonization. The survival percentage was 100%, except for plants inoculated with G. albida (80%). The isolate G. etunicatum is more suitable for plant development, since it improves survival, growth, dry matter production, nutritional status, and vigor of T. ananassae micropropagated plants.
Palavras-Chave:  Mineral nutrition; Nutrição mineral; Promoção do crescimento; Tropical flowers.
Thesagro:  Micropropagação.
Thesaurus Nal:  Glomeromycota; growth promotion; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51873/1/46n09a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52466 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A.
Afiliação:  UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA.
Título:  Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação.
Palavras-Chave:  Caracterização física; Dessecação; Semente de café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1111 - 1UPCRA - DD
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